子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんがおもちゃに興味を示さず、手を伸ばさない状況です。オーボールは握ってはすぐ離してしまいます。雑誌をぺちぺちするなど、周囲に興味を示す様子はありますか? あと10日ほどで5ヶ月になります。 なかなかおもちゃに興味もってくれず手を伸ばしません。 オーボールは渡せば握ってぺろぺろしてますがすぐ手を離してしまいます。 私がいつも座る定位置の横に雑誌がおいてあるんですがヒザに座らせてるとそれをぺちぺちしてたり私が隣で寝てると手を伸ばしてきたりはしてるんで大丈夫ですかね(´・・`) 最終更新:2018年10月1日 お気に入り 1 おもちゃ 夫 雑誌 オーボール ままり コメント タマ 個人差ありますが、2人目の子って、上の子より何かと早いと聞きませんか!? もしかしたら、すでにお兄ちゃんが遊んでるおもちゃや本、ママが持ってる物などに興味がいってるかもって思いました😊 10月1日 ままり なんかそうでもない気がするんですよねー🤔 寝返りもしてて世界は広がってるはずなんですけどそこらへんにいろいろ転がってても手を伸ばすそぶりがないんですよね(´・・`) 10月1日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・雑誌に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・雑誌に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なんかそうでもない気がするんですよねー🤔
寝返りもしてて世界は広がってるはずなんですけどそこらへんにいろいろ転がってても手を伸ばすそぶりがないんですよね(´・・`)