※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きたろ
妊娠・出産

出産前にこれだけはいっておいた方が良い!っていうプレママ・パパ教室ありますか?

出産前にこれだけはいっておいた方が良い!っていうプレママ・パパ教室ありますか?

コメント

まお

私が参考になったのは呼吸法教えてくれる教室です!

• きたろ

きたろ

呼吸法って出産の時のヒッヒッフー!とかのですか?😀

• 9月30日
  • まお

まお

そうですそうです😊
    陣痛の時はこんな感じで、パパはこんな感じでとかいう風に教えてもらいました。
    おかげで、うまく呼吸法できていたのか子宮口開くの早かったです☺️

• 9月30日
  • きたろ

きたろ

呼吸法で違うものなんですね…!不思議…!
    でも確かにマラソンとかでも楽な呼吸方法とかありますもんね…!
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊✨

• 10月2日
ぴぴ

自治体の開催するパパママ教室も良いですが、通ってる産院で行われる教室は行っておいた方がいいですよ😉
入院やら出産のことやら、また不安なことがあれば何でも質問できますし参加がオススメです🙆

• きたろ

きたろ

確かに分娩予定の産婦人科にはプレパパママ教室の張り紙があった気がします❗️
    今通ってる病院は分娩施設が無いので出産までに変えなきゃ行けないんですが、どのタイミングで行こうか迷ってました。
    今行ってる病院は教室はないので、次の検診で移るのもいいかもしれないですね🙄 ❗️
    参考にさせていただきます。
    ありがとうございます😊🙏

• 10月2日