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コメント
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退会ユーザー
若干塩辛くなりますよー!
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ゆい
全量をマーガリンに代えるとちょっとしょっぱくなります💦
半分は無塩バターやケーキ用マーガリンを使ったほうがいいかと思います😄
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みーちょ
クレープ生地を作るのにバターがないのでマーガリンで作ってみます!
ちょっとのしょっぱさなら中身のアイスとかで誤魔化せますかね?笑- 10月1日
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ゆい
クレープ生地ならバターの量は多くないですし、レシピに塩が入っているなら入れずに作れば大丈夫です‼️
バターがなくても作れます😊
塩スイーツだと思えばありです😆👍- 10月1日
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TOSA
学生の頃、クッキー作る時マーガリンで作りましたが、普通に焼けましたよ〜🙆♀️
他は作った事ないので、少しの情報ですみません💦
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退会ユーザー
ケーキ用マーガリンなら問題ないかと🙆
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みーちょ
実際のお話を聞けて参考になります^ ^
家にあるマーガリンを使ってみようかと思います!- 10月1日
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ママリ
いつも安いマーガリン使いますが、味とか見た目で、特に違う!!とか思ったことないですし、普通に同じレシピで勝手に分量変えたりしても作れますよ!😅
舌が肥えてる人だったら、違いが分かるんですかね…🤔笑
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みーちょ
バター風味のマーガリンがあるのでそれを使ってみようと思います^ ^
我が家は舌が肥えてる人はいないのでばれないかな。笑- 10月1日
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退会ユーザー
特になにも気にならないので
わざわざ無塩買うのもめんどうだし
いつも家にあるマーガリンです(^^;
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みーちょ
バター高いですよね😱💦
私もマーガリン使おうと思います。笑- 10月1日
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ぴー
塩辛くクドくなりますのであまりおすすめできないです💦
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みーちょ
そーなんですね😱💦
今回はクレープ生地を数枚作るだけなのでマーガリンを使おうと思いますが、ケーキやクッキーなどのお菓子を作るときは無塩バターにしようかと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)- 10月1日
みーちょ
ありがとうございます!
味だけの問題ならマーガリンで作ってみようと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)