あんころ餅
娘もそんな感じになり皮膚科に行きました(><)
乳児湿疹なので塗り薬出しとくねって言われて薬塗ったら治りました\( *´•ω•`*)/
あお
娘もなりました!
最初、カンジダかも?と言われ、抗菌薬を塗っていたんですが、どんどんひどくなってしまい、また別の薬を出してもらい塗ったらよくなりました!
乳児湿疹は、1歳くらいまで、できたり治ったりを繰り返すようです。。
あとは、よだれとか汗とかでなってしまうみたいなので、ガーゼなどで優しく拭いてあげるといいと言われました!
mameko
乳児湿疹ですね🙂皮膚科でも小児科でもいいと思います❗️
石鹸でしっかり洗って保湿です😁
しろくま
乳児湿疹とアトピーは区別がつきにくいので小児科の方がいいと思います!
上の子は最初から小児科へ受診したので数ヵ月後にはアトピーという診断が出ましたがママ友の子は最初に皮膚科へ受診したので赤ちゃんに対しての知識が浅く治るまでに長引いてました💦
R
うちもそんなふうになって心配になり
予防接種の時に先生に相談したところお薬を処方してくださって塗って2日目くらいには綺麗になりました☺️
みみみ
明日で6ヶ月の女の子ママです!
うちの娘もそれなります😭
うちは新生児の頃から皮膚が弱く
これくらいだと明日には治るので皮膚科にはいかないです!
かかりつけの先生には乳児湿疹と言われていますが、やっぱり先生によって出す薬も診断も違うので、心配であればやはり皮膚科いって安心するのが1番ですね!!
コメント