コメント
azu66
私がカウンセリングを受けたときは、一般的な治療の進め方、夫婦どちらにも原因があり得ることなどを説明されました。
あとは、夫婦生活が定期的にあるか、ぐらいは聞かれた気がします。あと、不安なこと、気になっていることはないか?とか、聞かれました。
azu66
私がカウンセリングを受けたときは、一般的な治療の進め方、夫婦どちらにも原因があり得ることなどを説明されました。
あとは、夫婦生活が定期的にあるか、ぐらいは聞かれた気がします。あと、不安なこと、気になっていることはないか?とか、聞かれました。
「不妊治療」に関する質問
フルタイムで働きながら体外受精しています 自然周期で移植予定なので急な半休が必要になります 上司にはいってありますが、スタッフにはいってません 上司は快くいいよといってくれますが、スタッフは急なシフト変更でど…
不妊治療中で、本日免疫検査の結果を聞きに行ったのですが Th1Th2の比率が31%と非常に高く タクロリムスを移植前から処方されることとなりました。 話を聞き終えた後に調べれば調べるほど、自分の比率があまりにも高かっ…
不妊治療して授かりました。 15wあと少しで安定期と気を抜いていた矢先 稽留流産しました。赤ちゃん成長やめちゃったと言われました。 当たり前に安定期が来て分娩予約しようと検診に行ったのに、急に未来がなくなって現…
妊活人気の質問ランキング
azu66
あ、今後の治療について、どこまで進める気があるか(人工授精までか、体外まで考えるか)なども、もしかしたら確認されるかもしれません。
たか&みさ
まだ、半年しか経ってないですけど、不妊治療続けるか、根本的に、ダイエットしたり、病気を治療したりリスクを減らしていくか、答えを出してから行った方がいいでしょうか?
たか&みさ
体外受精は、お金もかかりますので、金銭面でも続けていくべきなのか、心配です。
azu66
悩みがあるのですね。カウンセリングなので、悩んでいることも、正直に話していいと思いますよ。
ただ、最後に結論を出すのはあくまでご夫婦なので、ご夫婦で話し合える部分は、事前に話し合ってから行った方がいいと思います。結論が出ないなら、「悩んでます」というスタンスで話しに行ってもいいと思います。
ちなみに私は、不妊治療しながら不妊原因と思われる子宮内膜ポリープの手術もし、10キロダイエットもし、授かった経験があります。