※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の代休でディズニーランドへ行く予定だったが、旦那の母親が手術。悩んでいる。幼稚園を休んで行くべきか。

もともと幼稚園の運動会の代休が平日の火曜日だったので、そこでディズニーランドへ家族で行こうと話してました!

しかし、旦那のお母さんがその日に急遽手術(T_T)
立ち会うために旦那は二時間かけて病院へ😭
それはしかたのないことなのでいいのですが。

ディズニーランドのチケットを去年のクリスマスプレゼントにもらい、妊娠が判明し色々と体調が悪くて行けず。
産後もすぐには連れていきたくないので行けてなかったのですが、ちょうど幼稚園の代休が平日だから行こうと話してたのに残念で😭
千葉県民で土日は激混みなのをわかりきっているので子連れでは行きたくなく。

そこで、平日幼稚園を休ませてまでいきますか?期限がギリギリにまで迫ってきているのでとっても悩んでます😭

コメント

とまと

せっかくの機会なので私なら休ませて行っちゃうかもです🤣
飛行機の距離でなかなか機会がないので🙌

• ママリ

ママリ

飛行機ともなれば旅行ですね!
    うちは車で一時間くらいで、行ける機会はいくらでもあるので悩んでます😭
    でもチケット二枚が勿体なくて😂
    明日は台風明けなので、もしかしたら空いてるかもという期待もあり、強行突破しようか更に悩み中です🤣笑
    ご意見ありがとうございました✨

• 9月30日
  • とまと

とまと

それかメルカリとか金券ショップで売って今後落ち着いた時に行く時用の軍資金にするかですね!
    行けるといいですね〜😊❤️

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

最悪メルカリですよね😂
    色々悩んで決めたいと思います!
    ぜひ行きたいですか🤣❤️

• 9月30日
にゃんちゅ

私も車で1時間くらいの距離です🚙
悩みますよね!💦近場じゃなきゃ、強行突破して休ませちゃえー!と思うのですが、車で1時間の距離だしなーとか、でも土日混むから千葉県民としては避けたいよなーとか、チケットもったいないなーとか...😱
幼稚園は、午前保育の日ありませんか?もしくは、出席シールだけ貼れば欠席扱いにならないとかないですか?
うちは午前保育があるので、同じ状況ならその日(11時帰宅)に行くかなーと思います✨
開園と同時に入れないけれど、チケット無駄になるよりはいいかなー!って私の考えです󾌰
どうしても期限に間に合わなそうなら、行っちゃうかもですね🐭🌈

• ママリ

ママリ

同じくらいの距離ですね!まさに考えるかとが一緒です😂笑
    そうなんですよー、そんな感じで悩んでます🤣
    こども園なので午前保育とかはないんですよねー(T_T)だからこそ代休がチャンスだったのに😂
    子供がペラペラしゃべりそうで、それも気が引けるというか(笑)
    幼稚園休みの日もないし、行けるときに行ってもバチ当たんないですよね😂笑

• 9月30日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

すごく共感できちゃいました笑😫💦
    そうなんですね!じゃあ、強行突破ですかね😍😍
    でも、この間娘が「○○ちゃん、昨日はお休みしてシーパラ行ったんだってー🎵」と教えてくれたことがあったので、おしゃべりしちゃってもいいか💓と思えれば、強行突破の背中を押します!!笑
    台風後でもアトラクションなどが通常運転してるといいですね✨✨

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

共感ありがとうございます😂✨
    やっぱりそういう風に言いますよね(笑)
    まぁ幼稚園ならいいかなーとも思えるので、行くよりに傾いてます🤣
    たしかにアトラクション心配ですね!
    色々調べてみて決めます👏
    背中を押してくれてありがとうございました🤣笑❤️

• 9月30日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

グッドアンサーありがとうございます󾬍
    でも幼稚園だし...親の判断でいいと思いますっ✨
    そうですね、朝幼稚園に連絡する時間まで、じっくり検討してください💓
    楽しい思い出ができますようにっ!!󾍇

• 9月30日
ぱお

私なら期限迫ってるなら休ませて行きますね✨
でも今は平日もハロウィンシーズンだからある程度は混んでますよね😵

• ママリ

ママリ

ハロウィン混みますよね!だから余計に土日は行きたくなくて😂
    休ませるに傾いてきました…🤣

• 9月30日
さとみっち

確か、切れても幾らか払えば入れなかったですっけ?
皆勤賞とか関係ない幼稚園なら、旦那さんと予定合わせて行きますかね?☺️

• ママリ

ママリ

払えるものと、払えないものがあるんです😭延長できればやってましたー😭
    すでに風邪でお休みしてるのであってもなくても関係ないですね🤣
    みんな結構行く意見が多いので、安心して行けそうです😂笑
    ありがとうございました✨

• 9月30日
りりまーま

休ませて行きますね☺️
それか期間を伸ばす事出来るのでそーしますかね(^_^;)

• ママリ

ママリ

期間のばせないやつなんです(T_T)
    やっぱり行きますよね!

• 10月1日
りぃ

うち、千葉市在住なので、行こうと思えばすぐなものの、なかなか行かないです、

せっかくだし、上の子もまだ年少さんですよねー、普通に平日やすんで私なら行っちゃいますよー!もったいないし!

年長はそうそう平日休めないし、来年なったら下の子まで歩き出すので余計行けないし、今いちばんチャンスじゃないかなぁって思いますよー!

• ママリ

ママリ

近いからこそ後回しになりますよね🤣
    たしかに言われてみれば、来年以降数年は大変になりますね😨
    むしろ行かなきゃって気持ちになってきました!
    気づかせてくれてありがとうござます😂👏

• 10月1日