※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りれん
妊娠・出産

出産10日目でトイレで鮮血が出ました。悪露だと思いますが、量が多くて心配です。悪露はこんな感じでしょうか?初めての出産で戸惑っています。

出産10日目です!
今トイレに行って用を足していたらドバっと鮮血が流れ出てきました。
悪露だと思うのですが量が多かったので心配になりました󾭛
悪露ってこんな感じなんですかね??
初めての出産で産後も戸惑いの連続です・・・

コメント

ひより

動きすぎたりしてないですか?
やっぱり動きすぎたりすると鮮血が出ます(><)
ちょっと様子見て続くようなら産院へ問い合わせても良いかもですね!

• りれん

りれん

実家なので動いてるつもりはないのですが、横になっている時間は短いかもしれません(´·ω·`)

やっぱり体を休めるためにも横になってるのがいいのでしょうか??

• 12月28日
  • ひより

ひより

私も大丈夫だろうと実家で洗い物したりしただけで鮮血が出ました(><)
    それが全ての原因か分かりませんが…私の場合はそうでした!
    今は横になってゆっくりしてるのが1番良いと思います(*^^*)

• 12月28日
  • りれん

りれん

そうなんですね󾭛
    思ってる以上に産後の体は疲れてるってことですね!
    夕べ、赤ちゃんの吐き戻しが苦しそうで、明け方まで起きて縦抱きで寝かしつけしてたので、寝不足と疲れかもしれませんね!
    安心しました☆彡

早速横になります!もぅ授乳以外動きません(笑)

一眠りして様子見てみますね♡

ありがとうございます(*´∇`)ノ

• 12月28日
まこ。

私も昨日すごい出ました!
出産10日目です。
熱がでたり1時間でナプキンいっぱいになる位の出血なら病院みたいです。悪露はでたり止まったりみたいですね。量が多いと動きすぎみたいですよ。けど私寝起きでドバーってでたからなぞです。ドバーって出た後はすごい少なくなります。
けど出血ってあんまりいい気がしませんよね。。
私はあと温めてます♬

• りれん

りれん

出産日同じですねー(≧∇≦*)♥
    なんか嬉しいです☆彡

私は出産に26時間かかり、難産だったのでスピード出産うらやましいです(笑)!!!!

返信もありがとうございます♪
    昨日ドバーっと鮮血が出た後、ちょっとだね塊も出てきたので心配になってしまいました󾭛

動き過ぎとのことで昨日からずっと寝てます(笑)!!!!

• 12月29日
  • まこ。

まこ。

うんうん。
    私はけどすごく疑問なんですが産褥期は安静とか言うけど赤ちゃんのお世話はすごい体力使いますよね( •́ㅿ•̀ )入院中も安静にはできなかったよーな。
    少し体動かした方が子宮回復が早いとかも見ますし。。
    なぞです。

26時間おつかれさまです♬
    血の塊は毎回大きいのが出ないなら様子見でって言われましたよ★

• 12月29日
  • りれん

りれん

入院中は訪問してくれる人と産褥体操とか何とか指導とかでほとんど寝れなかったですよね!
    寝かしつけで深夜に立ったり座ったり歩いたりとか授乳も時間かかるし安静にできません󾭛

まこ。さんは上のお子さんいたらもっと大変ですね!
    産後は大事ってゆうので、赤ちゃんのこと以外は家族に任せてみます☆彡.

• 12月29日