※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

38歳です。2人目産んで、産後生理再開してから、毎日3人目どうしようか…

38歳です。2人目産んで、産後生理再開してから、毎日3人目どうしようか考えてます😂💦
すごーく欲しい。また赤ちゃん欲しい。男の子でも女の子でもどっちでもいいから本当にまた赤ちゃん欲しい。

有難い事に経済的な面は問題ないのですが、自分の年齢的な事と気力体力の問題。ここが問題です😭💦
もう少し若かったら100%3人目チャレンジしてた。

理性ではもう無理だなって分かっているけど、本能的な部分でまだギリギリいけるかなぁと毎日思っていて、でも踏ん切りがつかない😭💦

コメント

ニノ☆

まだ大丈夫👍🏻
38歳なら全然動けますよ!
しかも、上のお子さん達もまだ小さいし、バタバタと慌ただしいかも知れませんが、体がついていくと思います。
私は、40歳で4人目を出産し
上の子とも間が空いているせいか
床上げが正直キツかったですが
今現在、イヤイヤ期真っ最中&活発な娘を毎日、走って追い掛けてます(笑)
経済的にも問題がないのであれば
是非3人目を応援します😄

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!上のお子さん22歳で下のお子さんが1歳✨✨40歳で4人目😳✨✨羨ましいです😍実は自分は、今2人の子供のお世話でもういっぱいいっぱいで😂毎日しんどくて😅これで赤ちゃんまた増えたら、、やっぱり体力面が一番心配です😢上の子が幼稚園入るようになればまた違ってくるかな?完全には諦めきれないけど、今はまだ無理かなぁ、、でもどんどん歳とっちゃいますよね、難しいです😂

• 10月1日
ケセラセラ

友人のお母さんが41歳で5人目を出産してました(^O^)
大変そうですが毎日わいわい楽しそうに暮らしてます( ´ ▽ ` )ノ

経済的に大丈夫であればあたしなら産みたいなと思っちゃいます😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!5人目ですか😳✨✨
    現実的に考えると、上の子が幼稚園行く頃出産するようにしたら何とかギリギリいけるかなー?と、、今できたら嬉しいけど、未就園児3人は辛いなぁと😂でも早くしないと、自分がどんどん歳いってしまう。難しいです😂もっと若ければなぁ💦

• 10月1日
むぎちゃん

病院で43歳の方が7人目産んでましたよ💡
経済的に問題ないのならば、
早いうちに産んでしまった方が、
一気に子育て出来るし楽だと思います!

• ままり

ままり

43歳で7人目😳✨✨上には上がいらっしゃいますね😆✨
    生理再開したので、3人目のぞむなら早く方がと本当に思ってるのですが、未就園児3人はさすがに気力体力が😭
    もう少しはなしたら自分が楽になるかな。でも自分の年齢がどんどん上がってしまいますね💦悩みます💦

• 10月1日