妊娠初期の女性がびらん出血で仕事を休んでいるが、診断書を提出する必要があるか相談したい。産婦人科に電話しても良いでしょうか?次の診察は3週間後です。
妊娠初期です。
先日にびらん出血があり、あまり激しく動かない様にしてねと言われ、その日のうちに出血はおさまりましたが、仕事で忙しい日にまた少量のびらん出血がありました。
仕事は立ちっぱなしで、思い荷物を運んだり寒かったりします。
なので、職場と相談して、繁忙期の間のしばらくお休みを頂いてますが、診断書を提出して欲しいと言われ…
次に診察をした時に休んだから書いて欲しいともらえるものじゃないですよね?
産婦人科に書いてもらえるか電話をしてみてもよいでしょうか?
次の診察は3週間後です。
- もも(8歳)
コメント

退会ユーザー
電話で確認してみてください(^^)
診断書もらえますよ( ¨̮ )

ゆっぴー
あまり激しく動かないようにしてね、と言われた日が診断日になると思うので、遡った日付けからの診断書書いてくれると思いますよ✨
ただ先生もすぐ書けるかどうかはわからないので、3週間後の診察日にでも受け取りたいと電話しておいたほうがいいと思います♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
-
もも
ありがとうございます。
診断書ごときの事で電話してよいのか迷ってましたが連絡してみて良かったです。- 12月28日
もも
回答ありがとうございます。
病院に連絡したら総合受付で診断書予約ができるとの事で、予約をしてきました。