※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおん
子育て・グッズ

寒い時のお散歩用コートについて、ダッカー付きのママコートとダウンケープの利点を知りたいです。使っている方、教えてください。

これから寒くなる時のお散歩のために考えてるのですが、ダッカー?付きのママコートか、子どもをすっぽり覆えるダウンケープか悩んでますがそれぞれの利点が知りたいです。
使ってる方教えてください😊✨

コメント

おはし

どちらも持っていますが、圧倒的にダウンケープの方が便利&楽でした🙆!
ママコートは赤ちゃんの足先が出てしまうことが無いのがメリットですが、いかんせん自分と赤ちゃんをまとめて布で巻かれている状態なので、めちゃめちゃ身動きが取りづらかったです(íoì)
リュックから財布を出そうと後ろに手を回せば赤ちゃんの背中で布が突っ張ってしまい、しゃがもうとすれば自分側の背中が裂けそうだったりで、私自身は細身なのですがそれでも窮屈に感じました(íoì)💦

ケープは足先が出てしまうのが難点でしたが、ケープの下が折り畳めるタイプのもの+靴下で風邪を引かせることもなく乗り切れました🙆

• れおん

れおん

なるほど!確かにママコート突っ張りそうですね🤔 色々探してみると足先すっぽりタイプのダウンケープもあるみたいなのでこれから探していこうと思います(*^ω^*)ありがとうございました✨

• 10月1日