※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずいろ🩵🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。子どもとのスキンシップタイムは、1回どのくらいの時間…

生後2ヶ月です。子どもとのスキンシップタイムは、1回どのくらいの時間取ってますか?あまり長すぎても疲れてしまうのかな?と10分くらいで一回終わりにしています💦
その後、次の授乳後の機嫌がいい時に少しやってという感じなんですが…
みなさんはどのくらいやってるのか教えていただきたいです!

コメント

ラティ

起きてたらちょろっと構うぐらいで
あとは抱っこなど 泣くまで
ほとんど放置してました😅
ベビもほとんど寝てましたしね🙌

• みずいろ🩵🔰

みずいろ🩵🔰

そうなんですね!起きてる時間がぴったり1時間でぐずり始めるので、その間にやらなきゃと必死になってました😣💦

• 1時間前
ちゃんぴ

スキンシップの時間なんて考えたことなかった😂
とりあえず気が済むまででした🤣

疲れたり眠くなったり機嫌悪くなれば泣くから機嫌いいうちはいじっとこうみたいな🤣

• みずいろ🩵🔰

みずいろ🩵🔰

特に気にせずで良いんですね😌✨
    あまりやりすぎても疲れさせちゃうかな?と不安になって時間測っちゃってました😣💦
    機嫌いい時に、少し構う程度でも良さそうですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じく生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています👶
息遣いが眠そう?になったら1回終わりにしてそのまま寝てもらっています🙏
それ以外は離れると即呼ばれるので20分30分〜それ以上など長めに遊んでいることが多いです!

• みずいろ🩵🔰

みずいろ🩵🔰

同じ方のお話聞けて嬉しいです✨
    起きてる時間が1時間ピッタでぐずり始めるのであんまり長くはできないのですが….結構長めでも大丈夫そうですね!この様子見ながら、構える時にたくさんかまってみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間ピッタリすごいですね😳
    たくさん構う分には幸福度アップ🫶だと思うのでお互い可能な限りで楽しみましょ〜✨️

• 3分前