コメント
kkku
使ってます!
正直やめた方がいいかなと思います😭
私はあまり抱っこ紐使って寝かせたりしないですが、抱っこ紐外す時のマジックテープのベリベリ!って音がかなり大きいのでだいたい起きちゃいます💦
腰ベルトはかなりしっかりしているのでそこは良いかと思いますが、普通のカチッて止まる方がやりやすいだろうなと思ってます…
マジックテープずれると洋服に擦れたりくっつくのでダメにしちゃったりとか💦
夏はかなり暑かったです!
上に着せたりはいくらでもできるので今買うならメッシュタイプの普通のを買ってただろうなと思っています笑
わさび
使ってました!がやめました!!
正直冬でも、子供自体に厚着させてママも厚着なので子供も暑いと思いますが、ママが暑い!!!(笑)
あと寝た時に降ろそうとしてもマジックテーブルの音で起きちゃいます!
なので360のクールエアってタイプを買いましたよ!腰紐もバックルです!今は全部メッシュのオムニ360って新しいのがあるので、買うならそれがいいかと!
メッシュでも冬は厚着とママの体温で寒くはないと思いますし ♪
メリットはバックルと違って、旦那が使う時に一々調節しなくてよかった所ですね!
-
みるく
コメントありがとうございます!
やはり口コミにもあった通り暑いんですね😵💦それはエルゴオリジナルでも同じ感じなんですかね😰?
やはり腰紐はバックルがいいですよね😅買ってしまったので、後悔してます💦💦- 9月30日
-
わさび
赤ちゃんが感じる暑さは同じだと思いますが、ママが感じる暑さはマジックテープはかなり暑かったです。
あと、冬だとニットとかめちゃくちゃ痛みました😢
私も安さに釣られて買ったんですが、使いにくさを感じて買い直しましたよ~😢- 9月30日
-
みるく
そうなんですね😭💦
ニットが痛むのはちょっと嫌ですね…
なぜ全部マジックテープにしちゃったのでしょう😭笑
安さに釣られて買った私が悪かったのですが…。
返品しようか迷います😣- 9月30日
-
わさび
抱っこ紐って使用頻度高いので、納得いくものを使った方がいいですよ!
私ならオムニ360が値段はしますが、ずっと使えるから買いたいですね!- 10月1日
-
みるく
そうですよね💦抱っこ紐はやはり値段ではなく、納得のいくものにしようと思います😣
オムニ360気になりますよね😲試着してみようと思います😊
色々と相談に乗って頂きありがとうございました🙇♀️❣️- 10月1日
みるく
コメントありがとうございます!
やはり、デメリットの方が多いですよね😅💦
腰ベルトはしっかりしているみたいですが、長時間抱っこしても疲れにくいですか?😲
実は今日買ってしまって💦返品しようか迷ってまして😰💦
試着した感じだと、楽でいいなって思ってついつい買ってしまったのですが…😅
kkku
デメリット多めです😂笑
他のを使ったことがないので比較できないですが、腰はかなりしっかりしてるので疲れにくいです😊
買われたんですね!もし返品できるなら返品も考えるのもありかも…です。
私はもう慣れたのと買い替え考えるほどじゃないやと思ってますが💦
気になりながら使うのも後から変えておけば良かった!ってなるかもしれないので、もう一度他のと比べてみるのもありなんじゃないかなと思います❤️
みるく
ついつい買ってしまったものの、今更後悔するなんて私もバカですよね😅💦
返品出来るか問い合わせてみます😣
色々相談に乗って頂きありがとうございました😭❣️