※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずいろ
子育て・グッズ

子供が初めて胃腸炎になりました。離乳食は何をあげたらいいですか?下痢や嘔吐はどのくらい続きましたか?早く元気になってほしいです。

胃腸炎に子供が初めてなりました。
先週から風邪もひいており、治らぬうちに胃腸炎。
胃腸炎の際は、離乳食はどんなものをあげてますか?
また、下痢や嘔吐はどのくらい続きましたか?
可哀想で早く元気になってほしいです。。

コメント

ままり

1歳3ヶ月の時に胃腸炎になり、嘔吐は1日、下痢は10日くらい続きました!
うちは1歳の頃には普通食にしてたので、本人が食べるものをなんでもいいから食べさせて水分補給を心がけてましたよ。
病気の時は基本的に本人が食べるものを食べさせてます。
小さいうちは下痢は長引くと病院で言われ、その言葉通り月齢が上がるごとに期間が短くなってきました!

腰痛

大変ですねー!!!
うちも先週なりました!

うちの場合ですが、嘔吐は1日で終わり下痢は3日ぐらいでおさまりましたよ✨
食事は乳製品、冷たいものは避けて食べるものをあげました。
あと、脱水になると入院になってしまうので飲めたらですがOS1やポカリなどをお湯で薄めて飲ませてました。
多分オムツかぶれもでてくるとおもいますので気をつけてあげてください(*´∇`*)

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

一つ前の時期のものだったかな?(カミカミ期とかでしたっけ?)
柔らかめに調理して、消化に良さそうなものをあげてました。
うどん、みぞれ煮、おかゆとかです。
1週間くらいで治りましたよ!