※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

妊娠34週、昨晩破水したかと思い夜間診療を受けると…破水では無かったも…

妊娠34週、昨晩破水したかと思い夜間診療を受けると…破水では無かったものの、子宮頚管が16㍉と短く絶対安静で即入院😢

明日から長男の保育園開始(産前産後制度利用)、旦那は普通に仕事なのにどうしたら…と、モヤモヤシクシクウジウジしてましたが…笑顔で大丈夫だよ。あやは大丈夫なん?と言ってくれる旦那。嫌味の一つも言わず助けてくれる旦那の両親。

自分の両親はいないも同然で、旦那にも義両親にも迷惑かけっぱなしで、申し訳無い気持ちで一杯だけど…

この人と結婚して良かったなぁと思いました。

コメント

mog

素敵な旦那様😭😭👏🏻✨

周りの皆さんに甘えて赤ちゃん出てくるまで安静にしてくださいね💓
いま赤ちゃん守れるのはあやさんだけですから😊✨
母子とも無事に元気よく産まれてきますように💓

• あや

あや

コメントありがとうございます😄

安静にしなきゃですね💦
    せめて36週まではお腹に入れといてあげたいです💦

ありがとうございます👶

• 10月1日
MaMa

私も29wから切迫早産で入院中です!
もともと上の子は保育園に通っていましたが、初めての保育園送迎やら家事やら主人にはたくさん助けられてます(ノ´∀`*)

でもそれを言葉にできるご主人素敵ですね♡
うちの主人は上の子いるから面会は行けないからねーみたいな態度でしたよ…
あともう少しの辛抱です(´・ω・`)
一緒に頑張りましょー

• あや

あや

29週から💦大変ですよね💦
    同じ妊娠週数ですね😄親近感です(笑)
    旦那さんちゃんと送迎や家事をしてくれてて頼もしいですね✨

家事育児仕事こなすの大変だから、面会に来るのは大変ですよね💦
    36週までの我慢ですね!
    早くお風呂に入りたいです!
    家に帰りたい…(ホームシックwww)
    一緒に頑張りましょー♫

• 10月1日
  • MaMa

MaMa

予定日近いと嬉しくなりますね♡笑
    病院も家から遠いので、うちは面会は週1です(ㆀ˘・з・˘)
    でも上の子見ててもらってるだけありがたいので、私も頑張らなきゃーって思ってます!

お風呂、私なんかもう1ヶ月以上入ってないですよ💦
    カッサカサのパッサパサです笑
    人間、ここまでお風呂に入らなくても平気なんだってわかりました(;´∀`)
    ホームシックなりますよね…
    私も1週間くらいは泣いてましたよ!
    今はとにかく1日1日こなすことを目標にしてます♡
    赤ちゃん守れるのママだけですからね!

• 10月1日
  • あや

あや

すみません、下にお返事してしまいました💦⇩

• 10月1日
  • MaMa

MaMa

ですよね…
    私29wから入院してるので下手したら9月!?ってずっとヒヤヒヤしてましたよ(´;ω;`)
    何とか持ちこたえました笑

シャワーは一度も入れてないし、洗髪もお腹張るからって週1だし、もう汚れまくってるので怖いものなしです笑
    長期入院で血管は痛いし、着替えも気が向いたらにしてます💦

たしかに周りのサポートなしでは守れない命ですもんね♡
    頑張りましょう(≧▽≦)

名前だいたい決まりましたよー♡
    兄弟の予定なので、関連付けた名前にしました(ノ´∀`*)

• 10月1日
  • あや

あや

29週から💦
    耐えて耐えての日々ですよね💦
    安静にしている努力の賜物ですね!幼い上の子いると…安静にって難しいですが、会えないと凄く寂しいですね😢

頭、2泊3日目にして何かもう油臭くて…何より陰部が気持ち悪いし…シャワー…入りたいですよねェェ〜〜‼_| ̄|○ il||liいや、私じゃ比べ物にならないと思いますが…。
    点滴のせいで洗顔もしにくいので、朝マスク使って、陰部は洗浄綿、体は濡れタオルやオキシドールのシート使ってます…
    何か工夫されてますか??

血管のジンジンする痛みと腫れ、辛いですよね😢

そうなんですね🎶
    うちはまだ決まってません…💦(笑)

• 10月1日
  • MaMa

MaMa

もう入院は慣れました笑
    早く帰りたい気持ちは変わらないけど、もう何よりも点滴の痛みが辛すぎてこの痛みから早く解放されるなら何でも我慢しますって感じです(´;ω;`)
    最初は何で離ればなれにならなきゃいけないんだろう、何で私なんだろうって悔しくて泣いてましたが、意外と子供の方が強いですね✨

頭は毎日洗っていたのに、洗えないってだけでストレスですよね(;´Д`)
    うちの病院は私みたいに絶対安静の人以外は3日に1回程度シャワー入れるんですが、あやさんは安静レベル高いんですかね…
    身体は毎日おしぼり的なタオルが配布されるのでそれで拭いてますよ!
    あとはもう何もしてないので干からびてます笑

名付け、のんびりタイプですね笑
    でも顔見て確定するのもいい気がします♡
    性別は聞いたんですか??

• 10月1日
  • あや

あや

すみません💦
    また下にコメントしてしまいました💦

• 10月1日
  • MaMa

MaMa

清拭もダメ、お尻に注射って
    ことは結構安静レベル高い気がします(;・∀・)
    個室ですか…?
    私は点滴2種類やってますが、注射はされたことないです💦
    ちなみに長男は私も4時間弱の安産でした…

化粧水なんぞやる元気がないです(;´Д`)
    痛くて痛くて死にそうですもん💦

旦那さん…うちと正反対ですね!
    うちは私が考えても考えても却下され、イラッとします٩(๑`^´๑)۶

• 10月1日
  • あや

あや

ですよね😫9/30に子宮頚管16㍉で『頭がそこまで来てる。今から入院ね。』と言われました。注射はお腹が張ると打たれます…😫点滴はリトドリンと抗生剤やってます😫

うちの病院は、切迫早産の人は強制的に2人部屋です💦
    個室ですか?😄

長男さんは安産だったんですね!
    何か似てますね…切迫早産になりやすい人は一子は安産なんですかね…😫

化粧水なんぞ(笑)…確かに私も朝マスクで済ませてるので、スキンケアなんぞですね(笑)

点滴、多分血管がへたってきてるんでしょうね💦
    私は痛痒いです💦今は痒くて寝れない状態です😫

旦那さん、そうなんですね(笑)
    では今回の次男君のお名前もメインは旦那さんが考え合意されたんですか??

• 10月1日
  • MaMa

MaMa

お腹張ってて16㍉じゃ今にでも産まれそうなレベルですもんね(´;ω;`)
    私は頸管長は3㌢ぐらいだったんですが、お腹の張りが頻繁でまだ29wだったのもあり即入院でした💦
    点滴はずっとリトドリンとマグセントで、このマグセントが激痛の原因だとか…

入院初日は4人部屋にいましたが、もう翌日からはトイレにも歩かせてもらえずずーっと個室生活です(;´∀`)

上の子が切迫だと2人目もなりやすいらしいですが、私たちみたいに上の子何もなくて…ってパターンは少数派みたいですよ笑

マスクしてるだけ偉いですよ♡
    まだ余裕ある証拠ですね(≧▽≦)
    もう私はマグセントに殺され、女を捨てました笑
    痒いのも辛いですよね…
    私の場合はもう血管が限界のようですぐに点滴漏れるわ、内出血するわでDVされた人みたいな腕になってます。

旦那が考えた長男の名前に、関連付けたくて私がこの字っていうのを決めて、何パターンか考えたんですが最終決定は旦那っていう悲しい現実です(;・∀・)
    何か名前に関しては積極的で…笑
    2人目は男の子パターン女の子パターンまだ妊娠する前から考えてましたよ!

• 10月2日
  • あや

あや

おはようございます☺

また下の方にコメントしちゃいました(苦笑)

• 10月2日
  • MaMa

MaMa

おはようございます♡
    よく眠れましたか?

急激に頸管短くなるとヒヤヒヤしますよね(´;ω;`)
    でももう34wだし、万が一出てきちゃっても助かる!って信じて、私はあんまり考えすぎないようにしてます!
    うちは3歳なのでもう抱っこもしてないし、ただ立ち仕事なので気づかないうちに無理してたんですかね…

個室で安静患者だけど、部屋にトイレがあるのでそこまで歩くのは許可されてます!
    なので1ヶ月以上監禁状態です(;´Д`)

たしかに腕見せたら黙るかな…笑
    旦那来るまで薄くなってなかったら見せてみますね♡笑

• 10月2日
  • あや

あや

眠れましたが…まだ慣れなくて、2〜3回起きちゃいますね(苦笑)

ヒヤヒヤやですね💦
    出できても助かりますけど…まだ入れときたいのが本音ですね💦
    私は動画見たりして気を紛らわせてます。

立ってる座ってるだけで圧迫されますもんね😫
    妊娠出産て大変だな!!と輪をかけて実感してます(笑)

現在の写真送ってみてはどうですか??(笑)
    いたいよーつらいよー寂しいよー😫みたいな…

• 10月2日
  • MaMa

MaMa

慣れないですよね…
    2人部屋なら尚更(´・ω・`)
    私はマグセントの交換で必ず2回は起きます笑

動画必須!
    息子の動画だったり、ドラマ観たり…
    とにかく日にち稼がないとですからね💦

写真送っても、きっと動じない男ですよ笑
    仕事中以外は比較的連絡くれたり、一応励ましてはくれますけど息子と過ごしてる土日は基本放置されます(ㆀ˘・з・˘)

• 10月2日
  • あや

あや

お隣さんも気を使ってくれるタイプの方で、二人部屋にしては恵まれていると思いますが…俄然個室が良いですね…!

寝ているような夜中にマグセントって交換するんですか??

息子の動画見てます見てますwww
    母は寂しいです。息子はたまに私を探すらしいです。

最近子供の頃好きだったアニメとかも見始めました(笑)

そんな事無いんじゃないですかね😂💦少しは心が動くのかな、と💦
    土日お見舞いに来てくれるんじゃないんですか??そんなに遠いんですか??

• 10月2日
  • MaMa

MaMa

2人部屋だと仲良くなりそう♡
    私なんか助産師さんしか話し相手いないですからね(;´Д`)

マグセントはMAX値だと約5時間しかもちません!
    なので消灯してから2回交換する日もありますよ💦

まだ2歳ですもんね…
    うちの息子はママに会いたい…って言い始めて面会連れてきてくれましたが、来たら来たでそっけないんです笑
    あやさんはまだ数日の話だし、ママいなーいってきっと思ってるんでしょうね(´;ω;`)
    土日どっちかは面会来てくれますが、面会時間も30分なのでソッコー帰りますよ💦

• 10月2日
  • あや

あや

仲良くなりたいですが…トラブルになると辛いので、会話は避けてます(笑)あと10日近く一緒にいないといけないですから…最終日くらいにお声がけしようかな💦と。

消灯してから…は余計辛いですね💦私は先程また注射です…そして腫れてきたので点滴差し替え…弱音多くてすみません…

お隣の息子さんも…3歳くらいかな?来て早々にお家帰るー‼って言ってますよ😅
    面会時間も制限ありますもんね💦

• 10月2日
  • MaMa

MaMa

たしかにそれはありますね(;´∀`)
    私も個室だから気にせず、テレビ観たりゲームできたりしますしね笑

点滴腫れるの、ものすっっっごく痛いですよね…わかります(´;ω;`)
    もう痛すぎてどこが痛いのかわからなくなるし💦
    弱音どんどん吐いちゃってください!
    私もママリでたくさん愚痴聞いてもらって今に至りますから笑

3歳ってそんな年頃なんですかね…
    飽きちゃって、ばぁばんち行くーとか帰るーとか言われてめちゃくちゃ凹みました(;´Д`)

• 10月2日
  • あや

あや

個室良いですね〜強制的に二人部屋なので…イヤホンが相方です(笑)

ゲームは何してるんですか??

ありがとうございます😅💦
    痛いですよねー💦
    腫れてシコリになってます。テープは痒いし…。もつ人は1週間くらいトラブルなくもつらしいですが…私は3日目にして駄目でした…血管も肌も子宮頚管もヘタレです…。

3歳って自由ですね(笑)
    面会の声だけ聞こえてきますが、お昼ご飯の時に来たりして、お母さんからご飯貰ってもりもり食べてますよ(笑)

• 10月2日
  • MaMa

MaMa

個室だけどテレビは何となく、イヤホンつけて観ちゃいます(;・∀・)
    目の前ナースステーションだし笑
    携帯ゲームはひたすらどうぶつの森やってますよ!
    3時間ごとに更新されるので、結構暇つぶしになります笑

私も最初の頃は4日くらいはもってたんですけど、だんだん痛くなってきて今は2〜3日が限界ですね(´;ω;`)
    ヘタレなんかじゃないですよー
    こればっかりは個人差あるし、血管細い人は余計痛いみたいですよ💦

ご飯中に面会来るんですね!
    うちの病院はご飯時は避けてって言われてるので…
    でも子供が食べてくれて、違うもの食べられたら幸せだな…笑
    長期入院だと食事も飽きてしまって辛いですよ(ㆀ˘・з・˘)

• 10月2日
  • あや

あや

目の前がナースステーション…イヤホン付けちゃいますね(笑)

どうぶつの森は無料なんですか?携帯ゲームは全くやったことなくて💦アプリで調べてみます😄

何回も刺されたら血管も持たなくなってきますよね💦私は血管が細いので…1週間は期待できないです😩

私の産院は…料理が豪華で美味しいんですけど、絶対安静でご飯は美味しくてしっかり食べてるので…太らないか心配です💦体重って増えましたか?測らせて貰えない…ような気もしますが(苦笑)

• 10月2日
  • MaMa

MaMa

どうぶつの森無料ですよ!
    私もあまり携帯ゲームやらないんですが、絶対暇だと思って入院前にダウンロードしました笑

血管細いとすぐ漏れちゃうし、痛くて辛いですよね(´;ω;`)
    私も少し痛み出てきたから今回は3日もたないかなぁ…
    もたせたいなぁ…って感じです💦

料理豪華なの羨ましい♡
    個人病院ですか?
    私は総合病院なので質素です…笑
    体重は毎日測っていますが、入院し始めて約6週間で1㌔ちょい増えました!
    あんまり増えないです(;・∀・)

• 10月2日
  • あや

あや

早速ダウンロードしてみました…子供のときにRPGしかやったこと無いので新鮮です(笑)

どうやったら血管て強く太くなるんですかね?食べて運動ですかね…?
    3日と言わず1週間持ってほしいですが、テープかぶれもするので私はきっと3日が限界かなぁ💦

個人病院です。
    毎日測ってるんですね。私も測りたい…増えてないの良いですね!私は太りやすいので心配です💦

• 10月2日
  • MaMa

MaMa

たぶん時間つぶしにはなりますよ!
    飽きちゃったらごめんなさい笑

血管はたぶん細くなることはあっても、太くなることはないです(´;ω;`)
    本当は感染の原因になるので3日程度で挿し替えした方がいいんですよ!

マグセントの痛みと、胃が圧迫されてて一度に食べられなくて(;´Д`)
    私も太りやすくて、長男の時は14㌔太りましたが今回はまだ7㌔…
    動けないと余計太りそうな気がしちゃいますよね💦

• 10月2日
  • あや

あや

いえ、教えて頂いてありがとうございます😄

そうなんですか…_| ̄|○ il||li
    3日で差し替えた方が良いならもう諦めます…(苦笑)

私は長男のとき18㌔太り、今は14㌔くらい太った状態で入院したので…旦那に幻滅されないように産後ダイエットしなきゃと思ってます…😓

• 10月2日
  • MaMa

MaMa

私の入院している病院では最高3日で、痛みなくても挿し替えになります!
    プラス採血やらお尻に注射やらやってるともう嫌になりますよね(ㆀ˘・з・˘)

お、結構増えましたね笑
    長男の時は諦めて卒乳してからダイエットしました(ノ´∀`*)
    私の入院している病院体重管理めちゃくちゃ厳しいので必死です💦

• 10月3日
  • あや

あや

おはようございます😄

また1日始まりましたね…頑張りましょー😅

そうなんです(笑)
    体重管理ゆるゆるです。
    私もゆるゆるなので、産後頑張ります(笑)

ママさんは、いつが36週になる予定なんですか?
    私は再来週の土曜日です。
    退院まで点滴するんですかね…_| ̄|○ il||li

• 10月3日
  • MaMa

MaMa

産後子育てしながらのーんびりでいいですよ♡
    赤ちゃんのためにはダイエットよくないですしね(ㆀ˘・з・˘)

明後日から35週に入るので、36週に入るのは12日(金)ですかね!
    昨晩からマグセント少し下げ始めました(´;ω;`)
    私にとっては第一関門クリアです笑
    たぶん退院する前日まで点滴はしたままだと思いますよ…
    点滴抜いて張り返しがきて、そのまま出産される方も多いし、私もたぶんそんな感じになる気がします💦

• 10月3日
  • あや

あや

一人目のーんびりゆるーくダイエットしてたら断乳後体重増加し、妊娠してました…_| ̄|○ il||liトホホーです(苦笑)
    でも母乳の事を考えると…しっかり食べて隙間時間に有酸素運動+筋トレですかね…出来るかな…(笑)

激痛マグ減って良かったですね!
    あ…前日まで…やっぱそうなんですか…💦ネット見たら35週と少しで点滴無くなったとか見たんで…私も無くならないかなーと😅

小さく産んで大きく育てたら良いですよね🎶
    長男は38週3120㌘だったので、3時間で産めたのかなーと思ってます😄

• 10月3日
  • MaMa

MaMa

そういうパターンもありますよね笑
    赤ちゃん見ながら運動難しくないですか(;´Д`)
    私は食事減らす以外痩せた試しないです…

病院によって違うみたいですけど、私の病院は36週からとりあげてくれるみたいなのでたぶん36週過ぎないと完全には外れないと思います…
    じゃないと緊急搬送されちゃいますからね(;・∀・)
    あやさんの病院はどうなんだろー

長男くんベストな大きさ♡
    私身長153に対して予定日超過の約3300㌘だったのでもう必死でした!
    最後お腹押されましたよ(´;ω;`)

• 10月3日
  • あや

あや

赤ちゃん見ながら運動…難しいですよね💦でもやらないとぶよぶよ…_| ̄|○ il||li

そうですか…子宮頚管調子良くなって35週ちょい(月曜日が診察になりました)で退院出来ないかな…_| ̄|○ il||li

子柄なんですね💦
    私は167で38週だったから、長男の時は安産でしたけど…今回はどうかなぁ。もう入院してる時点で安産では無い気がします。(苦笑)

話は変わりますが、点滴のせいかなと思うんですけど、手に痒みのあるブツブツが沢山出来てきました…増えるのが早い…😓

• 10月4日
  • MaMa

MaMa

頸管ってなかなか伸びないですもんね(;・∀・)
    希望は持っててもいいと思います笑

身長高くて羨ましいです♡
    でも経産婦の方が圧倒的に楽な方が多いって聞きますし、きっと大丈夫ですよ!
    って言ってる自分が一番陣痛の痛みにビビってるんですけどね(´;ω;`)

ブツブツ…副作用の一種なんですかね💦
    何か対処してもらえました?
    痒いの辛そう(;´Д`)

• 10月4日
  • あや

あや

伸びる場合もある…!と聞いたので、頑張って横になってます😅取り敢えず、月曜日の診察時に絶対シャワー許可は欲しいです…😅

陣痛いったいですもんね!!
    女ってホント…痛い事が多い人生…。
    嫌になってくる…
    今日も点滴差し替えでした…
    2〜3日しかもちません😢

抗生剤の副作用らしいです。
    私には合わなかったらしく、他の種類のものに変えて貰いましたが…今のところ特に代わり映えしません。(泣)

• 10月4日
1234

すごいですね(´・_・`)♡
日頃から育児に協力的な旦那さんだからこそ出た言葉だと思います(´・_・`)!!!

• あや

あや

育児には…協力的な方だと思います😄
    たまに喧嘩もしますが(笑)
    旦那の弟さんも穏やかな人なので、義両親の育て方も良かったんだろうなぁと感じてます😉

• 10月1日
mi★

素敵な旦那さんですね😂✨✨
安静されてくださいね✨

• あや

あや

ありがとうございます😄

同じ妊娠週数ですね🎶
    miさんも無理なさらないようにして下さいね😉

• 10月1日
  • mi★

mi★

週数同じですね😆✨
    ありがとうございます😊💕

• 10月1日
あや

予定日…本当は再来月だったんですけど、10月になりそうです😅

病院遠いんですか💦
洗濯物もたまっちゃいますね💦

安静を頑張るの辛いですけど、お互い耐え抜きましょーね!😅(苦笑)

いいい1ヶ月ッ‼
お風呂入りたい入りたい言ってる自分が恥ずかしいです見習います💦
あと(多分)11日耐えます‼

赤ちゃんは…私の場合は一人じゃ守れないです。
旦那と義両親や病院の支えがあって私の今の安静が成り立っているので…感謝感謝で過ごしてます。

でも風呂には入りたいし家には帰りたい願望が…けど元気な子を出産したいですね(笑)

ところで名前は決まりました??😄

あや

慣れたんですか?
私は慣れる気がしません…風呂に入りたい…(←そればっかり)
点滴痛いですもんね…お尻の注射も痛いです。長男は3時間の安産だったのに、次男は産むために2週間の入院生活です…。

私の場合、実は清拭も許可されていません…(気持ち悪すぎて勝手に体拭いてます💦)軽い人は3日に1回なんですねー…それでも羨ましいです💦
安静レベルが高いんですね、私達…(苦笑)

化粧水とかもしてないんですか??

名前…長男は旦那がつける予定だったんですけど、立会出産をしたら『あやが頑張ってるの見たら、あやが一生懸命考えた名前が付けたくなったよ』と言われ、私の第一候補の名前になったので、次男は旦那に託してるんですけど…旦那はマイペースなので…ほんとゆっくりなんですよどうにか考えてくれませんかね…切迫早産って言ってるのに…😫

あや

おはようございます😄

ホントですよね😫
32週の時は29㍉だったかな??急激に短くなりました…😫
29週で30㍉…無理されたんですかね💦私は…上の子が今月2歳になったばかりのやんちゃ坊主なんで…そうなんですが(苦笑)

そうなんですね💦マグセント…は、遠慮したいですね💦

じゃあ導尿カテーテルだったんですか??💦辛かったですね💦今はもう大丈夫なんですよね?

えっっっ
そうなんですか…😫
少数派に入っちゃっうとか…ため息しか出ない。

DVな腕を旦那さんに見せたら決定権強くなるとかないんですか?(笑)

MaMa

コメント欄新しくしちゃいました♡

伸びる場合もあるんですか!?
よくなっても一時的で伸びてるわけじゃないって聞いてました(;´∀`)
診察して少しでもよくなってるといいですね♡
私もシャワー解禁ならないかなぁ…

ホント男は楽して親になれていいなって思っちゃいました!
2人目にして初めてこんな辛い思いしたので、妊娠ってこんなに大変だったんだと思い知らされましたし💦
血管、繊細なんですよ(´;ω;`)
私も昨日挿し替えたけど、痛いです…

抗生剤も怖いですね(;・∀・)
早くよくなりますように…

• あや

あや

ありがとうございます😄
    私もそうしたかったので助かります(笑)

あるらしく、経過が良いと36wを待たずして退院された方もいるようなので…そうなりたい…と願っております…せめてシャワー許可ですよねっ‼✨
    次の診察はいつなんですか??

ホントですよ…
    月のものも辛い、痛い、面倒だし…
    一人目の時は恵まれていたんだなと思いました😩💦

点滴減ったそうですが、痛みは相変わらずなんですか…?もう血管がへたってきますよね💦
    内側に傷がついてそこから血管外へ漏れてる気がする…。毎回赤くぱんぱんに腫れるのもうイヤー。

硬結(痒いぶつぶつ)無くなりません…さっさと点滴終われー😩

• 10月5日
  • MaMa

MaMa

頸管長短いだけだとそうなんですね!
    私は頸管長はさほど短くないので、内診は2週に1度くらいです(;´Д`)
    昨日診察でエコーだけ見たので、たぶん内診は36週ですかね…
    私の場合は激痛マグが外れたらシャワーOKと聞いてるので恐らく来週まではお預けです💦

点滴の流れる痛みより、血管がもうダメなんだと思います(´;ω;`)
    減ったと言っても20㍉が15㍉になっただけなので…
    もう聞いただけ、見ただけで嫌になりますよね。。
    点滴刺す人のうまい下手もあるし…
    私この前新米さんに当たっちゃってグサグサ血管探され、内出血になっていまだに腫れてますよ💦

• 10月5日
  • あや

あや

ママさんは子宮頚管が原因で入院されたんじゃないんですか??

来週の金曜日までシャワーお預けなんですね💦私も分かりませんが💦
    私は明日35週なんで、本音を言えば明日診察してもらいたいくらいなんですけど…厚かましいかな…土曜日診察混むしな…と思い、催促出来てません…。
    退院予約日は36週になったら、なんですか?😄

うわ💦確かに上手い下手ありますよね💦総合病院だと新人さんも多いだろうし、嫌すぎますね💦
    私は個人院なので…看護師さん若くても30半ばくらいの人からなので…あまり下手な人はいないんですけど、下手な人はもう覚えました(苦笑)その人がいる時は腕が痛くても半日程度なので我慢してます(苦笑)

• 10月5日
  • MaMa

MaMa

私は頸管より張りですね(;´Д`)
    3〜4分間隔の陣痛並の張りがあって、入院になりました!
    ただ張ってると頸管も短くなるパターンが多いらしいんですが、私はいつ内診してもらっても3㌢〜3.2㌢はあるんです…笑

いつ激痛マグが外せるか、お腹の張り具合なのでわからないですね(;´∀`)
    でももうここまできたらシャワー欲もないです笑
    とにかくこの病院で出産できる36週を迎えるのに頭がいっぱいなので💦
    明日で35週ってことは予定日1日違いですね♡♡
    土曜日でも診察してくれるんですか!?
    退院日は点滴外してからの経過によってだと思うのでまだ何も言われてないですよー
    36w0dで退院する人もいれば、37w0dの人もいると思うので私は後者だと思ってます(´;ω;`)

個人院ならあんまり看護師さんの数も多くないし、覚えますよね笑
    ホントに入院ってだけでストレスなのに痛い思いさせられることが許せない…٩(๑`^´๑)۶

• 10月5日
  • あや

あや

えっ💦めちゃめちゃ張りますね💦
    でも張ると短くなるって言いますもんね💦だから強めの激痛マグなんですかね…?
    子宮頚管長いのは羨ましいです!私前回16 ㍉でしたから_| ̄|○ il||li

シャワー欲…私はまだゴリゴリにありますね…頭痒い😫

土曜日の午前は診察あるんですよ〜
    この月曜日は祝日で外来診察お休みなんですけど、診てくれるらしいです。私は明日が良いですが😫

そ、そうなんですね💦
    私は取り敢えず36週までだと聞いていますが…どうなんですかね💦

新人さん育てなきゃいけないんでしょうけど…この痣だらけの腕を見てくれよー‼ですよね💦旦那さんに写真おくりましたか?😅

• 10月5日
  • MaMa

MaMa

めちゃめちゃ張ってたのももう1ヶ月以上前の話ですけどね💦
    今はもう激痛マグさまのおかげでベビの命繋いでもらってますから(;´∀`)
    歩くと下に押される感覚はあるんですけど、なぜか頸管は余裕ありなんです…謎ですよね…

頭だけでも洗いたいですよね!
    私は重症でも頭は週1で洗ってもらえてるので…
    あやさんは洗髪も許されない感じですか?

たしかに祝日で診察してくれるなら明日が…ってなりますよね。。
    先生に聞きづらかったら看護師さんに聞いてみるとか?
    私の入院してる病院はどんどんワガママ言っていいのよーってスタンスですよ笑
    叶えられることは叶えるけど、無理なものは無理って言うからって(ノ´∀`*)

とりあえず目指せ36週ですね!
    あと1週間で何にせよ、指示あるはずなので楽しみに頑張りましょう♡
    痣の写真、送らなかったけど話したら冗談でDV旦那で逮捕されちゃう…とか言ってました笑

• 10月5日
  • あや

あや

マグ止めたらまた張ってくるんですかね…??
    子宮頚管長いなら『帰らせてー‼』って思っちゃいます…(甘いかなぁ💦)

良いなぁ😉
    頭洗いたいーーーー
    いや体全部洗いたい先生から許可が降りないと…』って言われます〜。

新人さんの針練習台にさせられるんですから、ワガママの1つや2つ言わないとやってらんねー‼ですよね。
    総合病院なら、多分妊婦さんとか若い人は血管が比較的取りやすいので、新人さんの練習台になることが多いそうですよ💦

そうなんですね(笑)
    面白可笑しい返事で和みますね(笑)

• 10月5日
  • MaMa

MaMa

とりあえずマグ20→15になりましたが、だいぶ慣れてきて張りも治まりました!
    連休中は主治医がいないのでまた下げるとしたら連休明けだろうし、ドキドキですね(;´Д`)
    張りがなくて頸管3㌢あれば退院になりそうですけどね!
    でも希望持ちすぎるとショックでかいですよ💦

その頸管の長さじゃたぶんシャワーは難しいので、とにかく内診待ちですね…

私練習台かぁ(´;ω;`)
    言い訳めっちゃしてましたけど、それから担当外れるようになりました笑
    挿し替えの時になると誰来たかなってつい顔見ちゃいますよね💦
    もう若くないんで血管もボロボロですよ……

• 10月5日
  • あや

あや

連休明け…短いようで絶対安静妊婦には長いですね💦
    看護師さんが『長い人生のいっときの事だと思って…朝晩赤ちゃんの心音聴けて安心出来るのは良いよね!二人共頑張って!』と、言われました。😅はい、そうですよね…デス。

今くらいの時期なら26くらいは欲しいと言われました💦3センチで張りもないならもういいじゃーん!!ですよね。

実は昨日、多分シャワー大丈夫だけど思うけどね…って先生に言われましたが…どうなんですかねー😅文句垂れてないで月曜日待とうかな😰赤ちゃん優先ですもんね😅

練習台にされやすいそうです。妊婦さんだと血液量も多いし…老人だと細いし弱いし治りも遅いですもんね…
    嫌すぎますが😫
    担当外れて一安心ですね(笑)

• 10月5日
  • MaMa

MaMa

看護師さん…おっしゃる通りなんですが…(;´Д`)笑
    私は週1のエコーの時間が楽しみですね♡

26かぁ…
    じゃああやさんは目指せ26ですね!
    先生その微妙なコメントやめてー笑
    何かあってからじゃ遅いので、私も内診してもらってからの方がいいと思いますよー
    ここに1ヶ月以上シャワーしなくても生きてる人いるので大丈夫、何とかなります笑
    私は先生回診来て、来週にはマグ外せると思うよーって♫
    もうそれだけで私は嬉しすぎます!

たしかに祖母がよく腕内出血してたなぁ…
    どうしても年齢と共に血管も脆くなりますもんね(ㆀ˘・з・˘)
    その新米さん今日担当になりました💦
    挿し替えしないからいいけど…笑

• 10月6日
  • あや

あや

エコー楽しみですよね✨
    愛おしいです😄

ですよねー
    私もワガママ言って何かあるとなぁ…と思い、月曜日の内診を待つことにしました。月曜日が駄目でも来週の土曜日になれば36週だから退院だろうし…
    いやでもシャワァァァアーーー😂(笑)

マグ良かったですね!!火曜日になるんでしょうか…?月曜日にはずしてほしいくらいですよね。

あ、担当になっちゃったんですね(苦笑)挿し換え無くて良かったですね✨

退院したら、何したいですか?😍

• 10月6日
  • MaMa

MaMa

ねーでも私のベビ少し小さめと言われていてちょっと心配です(´;ω;`)
    長男がデカすぎただけに…笑

少し涼しくなっただけ今はマシですよー
    私が入院したの8月下旬だったのでもうヤバかったですよ💦

月曜はたぶん主治医来ないので、火曜なのか金曜なのか…笑
    マグ外れても血管痛いのは変わらずだと思いますけどね(;´∀`)

さっき看護師さんにも同じ質問されました!
    退院したら私はとにかく麺類食べまくりたいです(≧▽≦)
    あとはもう長男をずっとハグ♡笑

• 10月6日
  • あや

あや

次男君は予測で何㌘なんですか??
    私は長男と時よりデカイです…34週のときに2600㌘予測でした。
    誤差があるでしょうけど😅
    会える日が楽しみです😄

あー…それは思いました💦まだ秋で良かったかな…と。
    私は暑がりの汗っかきなんで、今も汗で臭いです(笑)
    個室でも空調は自分で調整出来なかったんですか?💦

マグ終了火曜日だといいですね!✨

長男をずっとハグ♥分かります♥お見舞いに来てくれても抱いてあげれないのでもどかしいです。😫

• 10月6日
  • MaMa

MaMa

一昨日(34w6d)で2085㌘でした💦
    入院期間長くて、あんまり食べてないのもあるんでしょうけどね(;´Д`)
    もう2600㌘あるんじゃむしろ早めに出てきてーって感じですね笑

暑がりの汗っかき一緒です!
    個室自分で調節できるんですけど、マグの副作用でカーッと暑くなったり涼しくなったりで💦
    しょっちゅう空調いじってました(;´∀`)

2歳じゃまだまだ抱っこしたいですよね(´;ω;`)
    でもあともう少し!
    次男くん生まれるまでに少しでも甘えさせてあげられたらいいですね♡
    私も1日でいいから一度家に帰りたいなぁ…
    点滴外して即陣痛とかやめてほしい…笑

• 10月6日
  • あや

あや

動かないとお腹減りませんよね💦
    私は暇すぎて小顔体操始めました(笑)
    37週くらいで産まれてきてくれないかなぁ…と思ってます。一旦家には帰りたいんで…‼

点滴のせいで火照りますよね💦
    只でさえ暑がりなのに😫
    二人部屋じゃなかったら24℃くらいにしたい…💦
    ご飯食べると余計汗が出てきます😓

点滴外して即陣痛…‼
    苦行でしかない。
    何の修業ですか…って漢字ですね💦
    家帰りたい(笑)

私は旦那と義母から、家の帰ってきても心配だから、退院するタイミングで陣痛こさせてくれる?そのまま入院でね!と言われました。
    マジでそれは嫌です。(笑)

• 10月6日
  • MaMa

MaMa

このままお腹が張って、陣痛こなければ36週で退院って今言われました♡
    突然のことでビックリです(ノ´∀`*)
    シャワーしないまま退院ですかね…笑

小顔体操いいじゃないですか✨
    少しでも気を紛らわせないと…
    37週じゃもうすぐですね!
    私はまだ心の準備が整ってません(´;ω;`)
    寝たきり期間長すぎて歩行困難だし笑

たしかにご飯食べたり、夜は少し空調弱まるのか暑く感じる時ありますよね!
    二人部屋じゃ勝手にいじれないですしね(ㆀ˘・з・˘)

うちの家族もそのまま陣痛きて産んじゃってーとか言いますよ!
    特に旦那!
    まだ赤ちゃん小さいし、私はすぐ産みたくないです(´;ω;`)

• 10月6日
  • あや

あや

36週退院予定おめでとうございます✨😄✨子宮頚管も長いし安心ですね!
    私も36週と言われていますが…0dなのか6d目なのか…気になってきました…😓0dが良いですね‼帰らせてーーー‼(笑)

シャワーは流石にしてから退院じゃないと嫌じゃ無いですか!?💦
    歩行困難(笑)
    確かにこれは体力落ちますね💦
    便秘知らずな身体なんですけど、便通悪くなってきました😫💦

私もすぐには産みたくないです…!
    2500以上じゃないと未熟児でしたよね…確か💦保育器に入れずに一緒に退院したいですもんね😉

• 10月6日
MaMa

ありがとうございます♡
ただ今日朝から張りまくりなので、不安しかないです(´;ω;`)
一応0dが退院予定で、前日にでも診察あるんですかね!

シャワーしてから退院したいです…
でも家帰れるなら帰ってからゆっくりでもいいかな…
なんてったって1ヶ月以上の蓄積された汚れが…笑
便秘なりますよね(;´Д`)
私も入院して5日出なくて、やばいやばいって薬処方されましたよ💦
今も毎日飲んでます!

2500以下は未熟児ですよね(;・∀・)
私やばい気がしてきました…
まだ約2000だし、張り強いし。。。
一緒に退院したいです(´;ω;`)

• あや

あや

お腹の張りは大丈夫ですか?
    私の病院は張るとお尻注射です(苦笑)
    じゃあ12日が退院日ですね!私はその翌日が0dなのですが…どうなんだろ、頼んでみようかな😉💦

あー
    それもありますが、病院でも入って仕上げで家でも入りたいです。なんかもー体が痒くて痒くて…(泣)

でも妊娠後期からはガンガン胎児に脂肪がついてくる時期ですよね?もしかしたらもっと大きくなってるかもしれませんよ♫
    火曜日が楽しみですね😄

• 10月7日
  • MaMa

MaMa

昨日張りまくりでしたが、今日は比較的落ち着いてます!
    日によって違うのは何なんですかね(;´∀`)
    お尻注射やだー笑
    気になるなら診察の時にでも退院っていつですか?って聞いてみたらどうですか♡
    診察の時の頸管の状態にもよりますけどね…

たしかに身体はめちゃめちゃ痒いです!
    足とか掻きむしってます(;・∀・)

脂肪ついて丸々するって言いますよねー
    急激に大きくなってくれたらいいけど、毎日エコー見たいぐらいです(´;ω;`)

• 10月7日
  • あや

あや

0d退院になりましたー✨13日です✨赤ちゃんも大きいしオッケーらしいです!嬉しい😄✨

痒いですよねー💦
    さっき明日シャワー良いと思うよーって先生言ってくれたんで…それを楽しみに今日を耐えます…頭のフケがエグい…😫足も腕も背中も痒い…😫

毎日エコー見たいですよね!
    安静にしてるし、大きくなってるんじゃないですかね💦たのしみですね😄

• 10月7日
  • MaMa

MaMa

退院日決定おめでとうございます♡
    たしかに赤ちゃんが大きめってのがデカいですよね(ノ´∀`*)
    これで赤ちゃん小さめだったらわからないし💦

シャワーもOKなんですか(≧▽≦)
    いいなぁ…
    私はもう少しの辛抱だなー

安静にしてて、ご飯も8割は食べてるし、おやつも食べてるのに自分の体重も増えないし謎です(ㆀ˘・з・˘)
    退院したら食べまくる予定なので一気に大きくなりそうですけどね笑
    陣痛こなければの話ですが💦

• 10月7日
  • あや

あや

嬉しいです😆
    お互いあと1週間くらいの辛抱ですね✨
    36週でも2500以下だと入院期間のびるんですかね…?

これでシャワー許可下りなかったら、ここで愚痴愚痴言ってると思います。😫

おやつも出るんですか??
    退院したら麺類食べるんですよね?
    たのしみですね😄
    私はこの一週間、体重計ってないので不安ですアセ

• 10月7日
  • MaMa

MaMa

1週間切りましたよー♡
    あまりに長い入院生活だったので、助産師さん達も涙出そうとか言ってくれます(´;ω;`)
    2500なくても、よほどのことがない限り退院できると思いますよ!
    じゃなきゃ私退院って言われないと思いますし💦

愚痴ならいつでも聞きますよ♡
    今日は長男が面会来てくれて、かなり癒やされました(ノ´∀`*)
    ずっと戦隊ごっこしてたけど笑

お腹が大きくなって、先週くらいから苦しくて食べられなくて5回食にしてもらったんです(;´Д`)
    なのでおやつ2回出ます♡
    その他にもこっそりおやつ食べてるのになぜか体重増えなくて…
    体重測らないのも怖いですよね!
    退院したら体重チェックですね笑

• 10月7日
  • あや

あや

1ヶ月はなっがいですもんね💦
    私なら発狂しそうです(笑)

いいですね✨
    家の長男は風邪引いて体調不良なんで、引き続き当分会えません😫
    電話で『ママ?ママ〜』ってちょっと話すくらいです。寂しい。

5回食なんですね!
    体重増えてないの良いなぁ…
    私は毎回10割摂取なんでお腹減らず(個人院なのでご飯が多く豪華です)おやつは食べてないんですけど…お腹減ってないのに次のご飯も美味しくてモリモリ食べるから…どうでしょう😅(汗)
    明日診察なので、その時に測ると思いますが😅

• 10月7日
  • MaMa

MaMa

発狂…したかったけどさすがに我慢しました(;´∀`)笑
    実母や旦那の支えあってこそでしたね!
    あとは無事にベビを出産するのみ♡

長男くん体調不良なんですね(´;ω;`)
    寒暖差激しすぎますもんね💦
    早くよくなって、元気な姿で再会できますように♡
    電話とか、声聞いちゃうと寂しくなっちゃいますよね…

ご飯豪華で食欲出る方がいいですよー(;´Д`)
    こんなこと言っちゃ悪いけど、ホントに食欲なくなるメニューなんです笑
    味薄いし、汁物はほぼ毎日同じ味付けだし💦
    体重増えてないといいですね!
    でももう臨月なるし、空気吸うだけで体重増えますよ!笑

• 10月7日
  • あや

あや

体調良くてベッドでゴロゴロ1日ならWelcomeなんですけどね…点滴に繋がれて絶対安静は苦痛ですよね😫
    そうですね😄感謝感謝です♫

産前産後制度使用して保育園に入園したらすぐに風邪を貰ってきました💦12m以降滅多に熱を出さない子だったのに…😫ごめんね、です。

総合病院はそうなんですね💦
    でも体重管理には良いような…(苦笑

後期から増えやすいですもんね💦
    気をつけなくては!遅いか(笑)

• 10月7日
  • MaMa

MaMa

ホントですよ(;´∀`)
    点滴のない解放感を早く味わいたいですね笑

保育園は即感染しますからね💦
    うちの子も保育園に入園した年はしょっちゅう休んでました(´;ω;`)
    かわいそうだけど、男の子だし強く逞しくなりますよ♡

私の胃が圧迫されてるだけなのかな…
    夕飯も少し食べてもういいやーってなりました(ㆀ˘・з・˘)
    今から体重管理は遅いのでもう産後ですよ♫
    割り切りましょ!笑

• 10月7日
  • あや

あや

シャワーしてきました‼土曜日ぶりのシャワー😂✨
    点滴も一時外れ、少しの間開放感を味わってきました!…そしてすぐに点滴に繋がれました😫

やっぱりそうなんですね💦
    次男も産まれるし、よく風邪貰ってくるなら伝染るといけないので退園させたほうがいいんでしょうか💦

何故か体重ちょっと減ってました✨間食しないのと、バランスが良いからかなぁ😅

• 10月8日
  • MaMa

MaMa

シャワーよかったですね♡
    私着替えるだけの間、点滴外しただけでお腹張るので解放感味わえなかったです笑

新生児の頃はママからの免疫力あるし、ある程度は大丈夫だと思いますけどね!
    私は気にせず通園させますよ♡
    1人で2人の世話する方が辛い(;´∀`)

体重減ってるなんてすごいじゃないですか✨
    たしかにカロリー管理はされてるので家にいるよりはいいですよね笑

• 10月8日
  • あや

あや

良かったです😆
    ママさんも金曜日には入れますね‼✨
    マグも外れるしもう少しですね♫

嬉しい事もありましたが、次男がなんとここに来て逆子になってました💦不安だし悲しいです😫逆子じゃなかったら院内フリーだったらしいです…😫

あ、そうですね😄6ヶ月頃までは免疫力高いそうですもんね♫
    産前産後制度なので、今年一杯までしか見てもらえませんが…預かっといて貰おう💦

体重増加してなくて良かったです✨
    退院後も気をつけなければ…😫

• 10月8日
  • MaMa

MaMa

怖くてマグ外したくない気持ちもあります…笑
    だって陣痛きちゃったら緊急搬送💦

逆子くんでしたか(´;ω;`)
    戻さないと帝王切開の可能性高いんですよね??
    でも院内フリーになるくらい安定したってことはいいことですよ!
    ちゃっちゃと逆子くん直しちゃいましょ♡

今年いっぱいまでなら絶対預かってもらうべきですよ✨
    夜中の授乳で寝不足の中、長男くんもいたらゆっくりできないし(;´Д`)
    でも必ずインフルエンザの予防接種は徹底してくださいね!

退院後食べまくる宣言してる奴がここにいるので大丈夫です♡笑
    気をつけても臨月太りますもん(ㆀ˘・з・˘)

• 10月8日
  • あや

あや

返事下です😄👇

• 10月9日
あや

おはようございます😄

35週だと総合病院でも緊急搬送になるんですか??
うちは…35週だと総合病院へ緊急搬送で、36週代なら赤ちゃん次第で対応してくれるらしいです💦

そうなんですよ💦
戻らなければ帝王切開です😫上の子もいるのに予後が悪くなって嫌すぎます😫34週の時は良かったのに信じられんこの次男め…(笑)

インフルエンザの予防接種必須ですよね😅破水したら困るから旦那に行ってもらおう…。

臨月はもりもり太りますよね💦
産後、ロカボダイエットでもしようかな…そんな余裕あるかな…(笑)

MaMa

総合病院でもNICUないと緊急搬送ですよ(;´Д`)
こちらも36週からは対応ができるそうで…
点滴外したらそっこー陣痛くる気がしてならないです💦笑

帝王切開経験してないとめちゃめちゃ怖いですよね(´;ω;`)
私も中期に逆子って言われてましたが、無事戻って今も大丈夫そうです!
体操とか寝方で戻ったりするそうですね✨

うちもインフルとか、3歳になったので日本脳炎とか行かなきゃいけないのに行けてなくて(;´∀`)
陣痛や破水怖いし、生まれてからもしばらく外出できないし旦那の出番ですよね💦

• あや

あや

Nの無い総合病院なんですね😨総合病院ならN作ってくれよ…ですね😫

せめて長男君思いっきり甘やかして、お風呂に入ってから陣痛来てほしいですよね…‼😊💦

次男はよくくるくる動く子なので本当に…心配事が募ります…。長男がスムーズ過ぎただけに(苦笑)

日本脳炎は夏に流行りやすいんでしたっけ?でも予防接種出来るなら早く行きたいですよね💦旦那さんの出番ですね😊💦

• 10月9日
  • MaMa

MaMa

近所には産院ないし、NICUのある病院はハイリスク妊婦しか受け入れないし散々ですよ(ㆀ˘・з・˘)

そうなんです!
    ゆっくりお風呂入って、美味しいもの食べてから陣痛きてほしい…
    でも張り返しがやばい気も💦

うちの次男も胎動激しくて動くたびに声が出るほど痛いです(;´Д`)
    長男の時はここまで感じなかったんですけどね…

日本脳炎って夏流行るんですか?
    知らなかった…笑
    そろそろ連れて行かなきゃなーって思ってた矢先の切迫で(´;ω;`)
    まぁ何とかなりますよね!

• 10月9日
  • あや

あや

そうなんですね💦ママさんは何県の方なんですか?私は三重県です。そこそこ田舎ですが、産院はそこそこあり…ご飯が美味しい産院にしました(笑)

麺類食べなきゃ!ですもんね!🌟
    退院する日に陣痛とか勘弁して欲しい…💦
    今日診察でしたよね?マグは取れましたか?😊

そうだったんですね😄
    二人目は使用済みの子宮で居心地よく動くスペース沢山あるんですかね?
    頭位のままで良いんですけどね💦

小児科の先生がそう言ってましたよ。
    これから冬ですから先ずはインフルエンザ対策ですね😅

• 10月9日
  • MaMa

MaMa

私は埼玉県です♡
    婦人科やってるとこはあるんですが、ホントに産院少なくて(;´Д`)
    うちが車なし家庭なので余計に不便です💦
    個人院だと比較的どこもご飯美味しいって聞きますよね!
    うらやましい✨

せめて麺類食べてから…笑
    診察はなかったですが、先生がふらっと来てマグの流量少し下がっただけです(;´∀`)
    あと歩行練習始まりました!

よく動くのいいけど、加減してーってなります(;・∀・)
    次の診察までに逆子直るといいですね💦

• 10月9日
  • あや

あや

埼玉県ですか!ディズニー近めで良いですね♫(笑)

車無しでも埼玉はやっていけるんですか??三重は到底無理です💦車も一人一台です😫金がかかる…💦

ご飯くらいしか楽しみ無いです(笑)
    今日は仰天ニュース(激変ダイエット)を楽しみにしてます(笑)

歩行練習とか入院期間が長いとあるんですね💦
    私も昨日シャワー入りましたが…足が疲れました…かなり信じられませんでした…😫

逆子治らないと切るはめになるので本当に勘弁して欲しいです😫

• 10月9日
  • MaMa

MaMa

ディズニーまで1時間かからないので前は年2回くらい行ってたんですけどね(;´∀`)
    値上がりして行く気失せました笑
    ホントは行きたいけど…

埼玉も田舎は田舎なので車ないと無理な地域もありますよ!
    でも私の住んでるとこはチャリあれば余裕です笑
    旦那は持ってるけど、私免許持ってないですし(´・ω・`)
    一人一台持てるなんて素敵ですね✨

いや、ご飯が美味しいのが何よりの幸せですよ♡
    もう1ヶ月以上同じようなメニュー食べさせられて、イジメですか?って感じですもん(´;ω;`)
    仰天ニュース!笑
    私新番組のドラマ観ます!
    でもテレビも有料だからケチったり…

歩行練習私もビックリしました!
    家で安静にしてただけでも腰痛かったですしね…
    そりゃ1ヶ月以上寝てたら歩けないよなーって思いました(;´Д`)

戻っておいでーってひたすら声かけてみましょ!
    ビビリなので切るの怖すぎます💦

• 10月9日
  • あや

あや

1時間かからないんですね!羨ましすぎます‼✨
    出産前は年に1回は2泊3日くらい予定あけて遊びに行ってましたが…当分無理ですね💦
    今はいくらでしたっけ??

車は維持費がかかるので…一長一短ですかね…💦

1ヶ月同じようなメニューは無理すぎますね😫

TV有料なんですね😨
    見放題なので、その点は助かってます。
    ボクキセ見るんですか?😄

歩行練習、明日からなんですか?

私もビビリなんで怖いです😫しかも今週中の検診で逆子治ってなかったら入院期間延長らしいです😫
    逆子で破水して緊急帝王切開になるよりはマシですが😫😫😫
    先生にも『予想外だね…』って言われました💦

• 10月9日
  • MaMa

MaMa

子供二人連れては厳しいですよね…
    今たしか大人7400円です(;´∀`)
    家族旅行行った方が…と思ってしまって笑
    行くとついお土産買っちゃうし💦

総合病院は有料なんですかね…
    見放題なら私、一日中テレビ観てられるな笑
    ボクキセも観たいし、中学聖日記も観たいし、もうすぐ退院予定だし両方観ちゃおうかな(ノ´∀`*)

歩行練習今日も少しやりましたよ!
    今日はベッド上でできるストレッチメインでしたけど♫

入院延期とか…(´;ω;`)
    次男くーん💦って感じですね!
    早く元通りになることを祈ってます♡

• 10月9日
  • あや

あや

7400…!高っ💦
    税金のせいもありますよね😡
    飲み食いお土産もありますから…高くつきますね💦

TVは絶対安静に必要ですよね(笑)
    夕方にやってるBOSSも観てます(笑)
    ボクキセ観ましたか?😄

次男バカヤロウと思いましたwww院内フリー予定だったのにーーー😡って感じです。
    ちゃんと下向いてたのに、安静にしてたら逆子になっちゃって最悪です。安静にしてるのが駄目なのではと思っちゃいました(笑)

• 10月10日
MaMa

高すぎますよね(ㆀ˘・з・˘)
次男が大きくなって理解できるようになるまで行かないと決めました笑
私もディズニー好きだし、長男も最近ミッキー大好きなので行きたい気持ちはあるんですけどね💦

見放題いいなぁ…
ボクキセは家に帰ってから録画をゆっくり観ることにして、昨日は中学聖日記観ました(´・ω・`)

次の診察いつなんですか?
たしかに安静にしていてこの仕打ちかいってなりますよね(´;ω;`)
私は今日から大部屋に戻るみたいです✨
ただ切迫組は最近37週以内に戻ってきてるママが多いと聞いて若干焦ってます💦

• あや

あや

高いですー😫
    昔はそんなに高くなかったですよね💦
    うちも長男ミッキーやらミニー、デイジー好きなんで…連れて行ってあげたいです💦4歳まで無料でしたっけ??

テレビカード1000円くらいしますもんね😫勿体無いです💦

次の検診…というかエコー確認は今週中にすると言われました。日時不明です😅

えっっ
    なんで正産期で戻ってくる必要があるんですか?!💦赤ちゃん十分育ってるから大丈夫とかじゃ無いんですかね💦

• 10月10日
  • MaMa

MaMa

かなり値上りしましたよね!
    昔は大人でも6000円未満だったような…
    たしか4歳から有料です(;´Д`)

退院が土曜日だからその前ですかねー
    ドキドキですね💦
    正産期とゆーか、陣痛きちゃってUターンって意味です(;´∀`)
    私は張りがひどいので、ちょびっと点滴下げただけでやばいので点滴外して内診とかしてるうちに生まれちゃうかもねーとか言われてます(´;ω;`)

• 10月10日
  • あや

あや

じゃあ1500円くらいは値上げされてるんですかね😓
    そのうちディズニーランドスカイも出来るんでしたっけ?
    じゃあ下がギリギリ3歳の時につれてこうかな(笑)

金曜日ですかねー
    頭下に戻っといて欲しいです。困る…。
    今めっちゃ膀胱蹴られてます😓

そんなに張るんですね💦
    じゃあ退院ギリギリまでマグ外せないですか?少し早めに外れる予定でしたっけ??

• 10月10日
  • MaMa

MaMa

たぶん…
    高すぎて学生の時はキャンパスデー狙って行ってました♡
    新設とか言われてたのディズニーランドスカイっていうんですか?
    いかに最近行ってないかですね…
    チェック不足…笑
    行くなら無料期間ですよねー(ノ´∀`*)

膀胱はやめてほしいー
    漏れるー笑
    直す方法とか先生言ってませんでした?
    次男くん戻っておいでー(´;ω;`)

もう退院時に全部いっぺんに外して破水するなって感じですね笑
    マグは特にいつ外すとは言われてなくて、少しずつ下げていこうねって💦
    20→17→15→10って感じで道のり長いです(ㆀ˘・з・˘)

• 10月10日
  • あや

あや

キャンパスデーとかあるんですね!
    遠くて無縁ですが(笑)

先程エコーしてもらったら、横位になってました。頭を下にする途中なのかな…と、期待しています。お腹パンパンなのによく動く次男です。😓
    対処法は横に寝てるしかないみたいです…😓

ママさんは3人目考えたりしてますか??

シャワー行ってきましたが、点滴つけたまま時間制限ありのシャワーとか不便すぎました…😓(苦笑)

下げていく感じなんですね😉
    痛みは引いてきましたか?😄

• 10月10日
  • MaMa

MaMa

キャンパスデーは首都圏限定みたいですよ!
    学生じゃなきゃ意味ないですけどね(´・ω・`)

次男くん頑張ってる♡
    ママの思いが通じましたね(≧▽≦)
    もうちょい動いてもらってぜひ頭位に!笑
    横向く以外対処しようがないんですね…
    じゃあやっぱりひたすら声かけるしかないかぁ(ㆀ˘・з・˘)

私は3人目は考えてないです!
    経済的にもギリギリですし、もともと旦那は1人でいいって言ってたぐらいで(;・∀・)
    なので2人目はできれば女の子希望してたんですけどね💦

シャワーも点滴しながらだとよく洗えないし、疲れますよね…
    マグの痛みはだいぶなくなりました!
    流量下がるだけでこんなに違うんだって実感中です(ノ´∀`*)

• 10月10日
  • あや

あや

首都圏限定なんですね〜
    どちらにしてももぅ無縁ですね(笑)

ほんと…もうちょい動いて頭位になって欲しいです!
    長男の体調不良も続いているので、さっさと退院したかったのにこの次男めって思っちゃいます😵

私も二人目は女の子希望でした。なので3人目も考えていましたが、今辛いので、何だか嫌になってきたなー…と(笑)

マグの痛み軽くなって私も嬉しいです😄只でさえストレス貯まる中、少しでも楽になれて良かったです😄

• 10月10日
  • MaMa

MaMa

長男くんかわいそうに(;´Д`)
    私も大部屋来たら暑くて暑くて、でも空調いじれないし、隣の方はすごい咳してるしで風邪引きそうです💦

一度切迫なると次もなる確率高いらしいですもんね…
    私も3人目考えてたとしても、この入院生活考えたら断念してたかも(´;ω;`)
    でも出産の痛みと一緒で何年かしたら忘れちゃってやっぱり赤ちゃんほしい!ってなりますかね笑

あとは明日1日頑張るだけなんですが、マグが外れてないこの状況…
    ホントに退院できるのか心配になってきました(;´∀`)

• 10月10日
  • あや

あや

大部屋って妊婦さんだけの4人部屋ですか??😳
    風邪うつされたらたまったもんじゃ無いですよね💦マスク付けといた方が良さそうなら、つけて下さいね💦

やっぱりそうなんですか😭
    入院生活辛いですよね💦
    3人目悩んじゃいます😫
    忘れた頃欲しくなりますかね(笑)

金曜日退院ですから、マグ今日1日の我慢ですね!おめでとうございます✨

私は頭位じゃなかったら入院延長なので羨ましいです😃

• 10月11日
MaMa

切迫妊婦さん4人部屋です(;´Д`)
カーテンで仕切ってるし、会話もしてないからいいけど迷惑…
あんまりひどそうだったらマスクしまーす!

万が一ですけど、2ヶ月も3ヶ月も入院される方もいますからね…
絶対になるとは限らないけど、その辛さよりも赤ちゃんほしいって気持ちが上回れば…笑
せっかくなら次こそ女の子ですね♡

まだ診察してもらってないし、ホントに退院できるのかまだ私は信用してないですけどねー(;・∀・)
とりあえず、今日を乗り切ればこの病院で何とかしてもらえるってのが大きいです💦
あやさんの次男くん、きっと聞き分けいい子ですよ!
頭位に戻ってくれるはず(ノ´∀`*)

• あや

あや

切迫さん4人部屋💦
    会話、考えちゃいませんか??😅同じ境遇だから仲良くしたいけどトラブルが怖い…みたいな(笑)

2〜3ヶ月はキツイですよね💦
    保険があるとは言えお金もかかるし😨
    うーん。
    3人目、切迫なこの身体では悩んでしまいます(苦笑)

退院出来る!!と信じて頑張って下さい😄私も土曜日に退院出来ると信じて頑張ります!

聞き分け良いと助かるんですけどね💦
    毎日エコーして欲しいです😅

• 10月11日
  • MaMa

MaMa

もうすぐ退院だし、皆さん会話してないので私もしてないです(;´∀`)
    明らか年上の経産婦さんと、若そうな初産婦さんで何か話しにくい…

次男くん無事に出産したら、子育てしながらゆっくり3人目考えたらいいですよ♡
    出産直後ももう無理ーってなりますしね笑

朝イチでマグ外れました(≧▽≦)
    そして張り返しがやばい…笑
    明日の朝完全に外したらどうなるんですかね💦
    怖いけど頑張ります!
    たしかにエコーは毎日してほしいー♡
    入院中は色々心配ですもんね…

• 10月11日
あや

それがいいと思います😅
私の相部屋も多分お隣りさんが8つくらい年上のようで…当たり障りなく静かに過ごしてます(笑)

確かに出産直後は、もうしんどいーーー‼今から二人目の話とかうっとーしいわぼけー‼位に、二人目の話をふられると思ってました。(苦笑)

張り返しキツイんですね💦
仰向けだとよく張りませんか??
退院まで後少し!頑張って下さい😄

マグ卒業おめでとうございます‼

MaMa

すごい…そんな個人情報入手してる…笑
ママ友とかも歳近い方が話しやすいですもんね(ノ´∀`*)

張り返しキツかったけど、午前中よりはマシなような…
でもいつも夜張るから安心できないです(´;ω;`)
仰向けは絶対にダメですね…
常に左右どちらか横向いてます💦

退院の案内きたので何ごともなければ無事退院ですー♡
結局最終日までシャワー入れなかったです(ㆀ˘・з・˘)
あやさんもあともう少しですよ!
頑張りましょー

• あや

あや

大きい声で生年月日言ってて丸聞こえで…(笑)あ、結構上だから話し合わないかも…(シュン)みたいな(笑)

段々張返し少なくなってくると良いですね✨

退院良いなぁ〜!
    ママさん長い間頑張りましたよー!
    お疲れ様でした😄

私は次のエコーが今週日曜らしいので…予定より1日伸びました(苦笑)頭になっていなければ更に延長です。😫💦

• 10月11日
  • MaMa

MaMa

あーそういう人いますよね…
    私も声デカい方だから人のこと言えないけど笑
    私の同室のお姉さまは夜中でも構わずカーテン思いっきり開けるのでその度に目が覚めます(;・∀・)

ありがとうございます♡
    やっと長男の寝顔見れるんだって思うと泣けてきます(´;ω;`)
    陣痛きませんように…

エコーまさかの日曜日ですか!
    退院予定なんだからせめて土曜日やりましょうよ(;´Д`)
    延びるの切ないですよね…
    早く日曜日くるといいですね!

• 10月11日
  • あや

あや

あ、お隣さん…そのお姉さまと一緒です!ジャッ‼ジャッ‼みたいな(笑)
    普通夜中ならゆっくりカーテンめくるもんじゃない??と思いました😅

陣痛まだきちゃ駄目だよー‼と声かけとかなきゃですね!
    旦那さんが仕事中、長男さんはどうされてるんですか??保育園の送迎とか…。

まさかの日曜日です💦
    土曜日は忙しいから診てくれないんですかね…💦
    土曜日にシャワー入りたいって言って、チラッと確認してもらえたりしないかなぁ…。(昨日がそうでした)

• 10月11日
  • MaMa

MaMa

一緒ですねー(;・∀・)
    年代的にそうなのかな…笑
    日中はいいけど夜中は普通気遣いますよね💦
    しかもやけにトイレ行く回数多い…笑

うちは実家が近いので、保育園の送りは旦那、迎えは実母にお願いしてます!
    旦那にも定時で仕事上がってもらって、帰るまでは長男だけ実家で夕飯食べさせてもらって…って感じです♡

言うのはタダですよ!
    一応聞いてみてもいいんじゃないですか(≧▽≦)

• 10月11日
  • あや

あや

年代的にそうなんですかね😅
    日中は気になりませんけど、夜中は目が覚めちゃいます😅
    トイレ回数は…私も多いかなぁ💦10回近いです(笑)

実母さんいて良いですね😄
    私には頼れる両親がいないので、旦那と義母にお願いしているのですが、義母がちょっと厄介であまり頼りたく無いんですけど…私が入院してるので仕方なくです💦

じゃあ土曜日にお風呂聞いてみようかな〜(笑)

• 10月11日
  • MaMa

MaMa

わかります!
    ホント睡眠妨害するのやめてほしいです(´;ω;`)
    しかも上の子面会来てて、5歳くらいでしたがうるさいうるさい…
    トイレ回数は私も1日10回くらいですよ!
    点滴減ったら若干トイレ回数も減りましたけどね…

厄介でも義母が面倒みてくれるならいいじゃないですか♡
    うちの義母なんか何もしてくれないですよー

• 10月11日
  • あや

あや

夜中のジャッ‼はやめて欲しいですよね💦4人いたら尚更ですね😅それも今晩で終了ですね!おめでとうございます✨

やー💦
    相手するの疲れます。
    私は頼りになる実母が欲しかったです💦
    欲張りですかね…何もしてくれない義母よりはいいですね。うん😓

• 10月11日
MaMa

こんにちは♡
今日無事に退院できました(ノ´∀`*)
シャワー入ってスッキリです!
ただ子宮口1㌢開いてるらしくドキドキですー💦

義母さん、面倒くさい系ですか?
エンドレスに話しかけてくるとか?笑
うちは義母と1年弱同居してたんですが、合わなくて家出ました♡
自分が正しいと思ってる人なんでホント無理ですー

• あや

あや

退院おめでとうございます✨
    切迫早産仲間(笑)さんが退院出来て嬉しいです😄
    えっ1センチ空いてるんですか?3日経たない内に陣痛きたりして…😅

義母面倒くさい系です(笑)
    話しだしたら止まりませんし人の話は聞きません。
    世話は焼きたいけど苦労した愚痴は言いたいし昔の大したことない自慢話は多いし、私が何度も説明したこと忘れて勝手に怒ってるし…。

こいつうっぜー😩です。(笑)

同居されてたんですか?💦
    よく耐えましたね💦
    私は無理です😩
    旦那さんも同居解消オッケーしてくれて良い方ですね😄✨

• 10月12日
  • MaMa

MaMa

ありがとうございます♡
    1㌢開いてるとかヤバいですよね(;´Д`)
    私ももう数日のうちに病院カムバックな気が…笑
    しかも帰って入院グッズ詰め直したり色々動いちゃったから張りまくりです💦

あー面倒くさい系何となくわかる…
    旦那の祖母が同じような感じです笑
    私は嫌だったけど、仕方なく同居してたんですよ(´;ω;`)
    旦那も私と義母の板挟みで嫌だったんだと思いますー

• 10月12日
  • あや

あや

友達が2㌢で陣痛きて入院してました…。
    私は長男の時、朝4㌢開いてても全く痛くなくて、家に帰って…その夜に陣痛来ました😄

お子さん産まれて落ち着いたらで大丈夫なんで、良かったら教えて下さい😄✨互いの顔も知らない仲ですが、楽しみにしています!

祖母さんがそんな感じなんですか…義母は70か69歳でちょっと年いってます😅

同居なんて大半の嫁は嫌ですよねー💦
    旦那さん側が同居とかあまり聞かないのに、女は苦労しますよね。生理とか出産とか切迫早産とか(笑)

• 10月12日
  • MaMa

MaMa

若干痛みが出てきたので、時間の問題な気が…(;´Д`)
    朝迎えたいー💦
    陣痛でも痛みがあったりなかったりなんですね…

ありがとうございます♡
    生まれたら報告させていただきます(≧▽≦)

旦那の祖母が若くて、75ぐらいなので義母さんと似てますね笑
    ホント、なんでこう女ばっかり苦労するんだろう…

• 10月12日
  • あや

あや

ええええっ💦
    明日くらい次男君の誕生日になるやも…!?✨ちゃんと麺類食べましたか?!(笑)

ご連絡楽しみにしてますね♡

あー
    年齢的にも祖母さんと同じぐらいですね😅💦

ですね!!😫
    陣痛は痛いし。
    名字は基本的に女が変えるし(面倒くさい)
    育児家事頑張っても仕事みたいに評価して貰えたりはしないですしね。

いやいやそんなことより、出産がんばですー!!😄✨

• 10月12日
MaMa

こんばんわ♡
あやさんの予言通り、今日10/13に次男坊出産しました(ノ´∀`*)
体重もまさかの2500越えで、呼吸が上手くなく、念のため保育器に入ってますが異常なければ1週間で退院できるみたいです!
この世の終わりってぐらい叫んで、頸管まで切れたみたいです💔
外で待ってた旦那がビビってました笑

• あや

あや

こんばんは😃

わーーーー😍✨
    本当におめでとうございます✨
    しっかり体重もあって嬉しいですね‼‼✨
    ママも次男君もお疲れ様です‼✨

出産の時は叫びますよね(笑)
    車に何回も引かれているような、鼻から西瓜出してるような痛みですもんね(笑)

頸管切れてたんですか?💦
    会陰切開とはまた違うんですか…??
    一人目よりは早く産まれましたか?😃

また落ち着いたらお返事下さい♫
    ゆっくりで大丈夫です😃

• 10月13日
  • MaMa

MaMa

ありがとうございます♡

3年前の記憶でもう忘れてましたが、やっぱり産後はもういいやってなりますね(;´Д`)笑
    でも早産でもしっかり産声あげてくれた瞬間、涙出ました💦

長期入院で体力戻らぬまま、何も勉強せず挑んだ結果呼吸法が全くできなくて助産師さんみんなに怒られましたー笑
    いきんじゃって、いきみすぎて頸管裂傷です(´;ω;`)
    会陰は入口だけど、頸管はきっと中です…
    めちゃくちゃ痛くて、まだお産してるような感覚がします💔
    一人目は破水からの陣痛で、たぶん陣痛が早く進んだんですが今回は本陣痛きてから12時間、分娩室入ってからは1時間半でした!
    もうニュルンって出てきて、全員焦るっていう…笑

• 10月13日
  • あや

あや

おはようございます😄

痛みを忘れた頃に…新生児抱きたいなぁ〜ってなりますよね(笑)
    産まれた時は感激ですよね😍

呼吸法とか勉強必要なんですか…??
    一人目の時、何も言われ無かったです。ひっひっふーでいいんですか?😅

いやぁぁ…💦いきみすぎて頸管裂傷💦会陰切開だけでも痛いのにもう…😫他人事じゃないだけに怖いです😫

本陣痛長かったんですね💦
    辛い😫
    隣の病室で本陣痛に耐えてる患者さんの声が昨日半日聞こえてました😅やー…自分もその内かなでと思うとドキドキ(てか退院したい)

ニュルん(笑)
    安産で何よりです♥
    おめでとうございます✨
    私は今日診察です。ちゃんと頭下になってたら退院ですが…どうなんですかね…😅心配と不安ばかりです💦

• 10月14日
  • MaMa

MaMa

だからいくらでも赤ちゃんって産めるんですよね(≧▽≦)
    まぁ痛いけど!笑
    今回は辛い入院生活を一緒に経験したってのもあるし、早く産んじゃってごめんねって気持ちもあるし、何か今でも泣けてきます…

呼吸法指導って病院によってなんですね!
    呼吸が短いとママも赤ちゃんも苦しいから、長く浅くがいいらしいです♫
    ふぅーーーみたいな(´・ω・`)
    でもそんな余裕全くなく…笑

いきみすぎはよくないみたいですね💔
    次男小さいからそんなにひどく切れないだろうと思ってたのが間違いでした(´;ω;`)
    お尻が痛くて力入れちゃうから下半身筋肉痛です💦

もう私なんか分娩室で絶叫しすぎて気づいたら助産師さん達4〜5人に囲まれてました笑
    退院したらホント気をつけてください(;´Д`)
    赤ちゃんのタイミングだし、気をつけようがないっちゃないんですけどね!

診察これからかな?
    退院報告楽しみにしてます♡

• 10月14日
  • あや

あや

私は経済的にも精神的にも3人が限界かなぁ…と思います😅
    早いって言ってもマグにも耐えたし2500以上あるし36 週だし頑張りましたよ…!✨
    産んですぐってホルモンの関係でメンタル不安定になりがちですよね💦私も一人目の時、旦那が帰るだけで寂しくて泣いてました(今思うと意味わかんないwww)

長く浅く?
    浅く沢山吸って長く吐くみたいな感じですか?😄

い、いきみすぎ気をつけます…!💦

絶叫しますよー💦
    やー。人生で出産が1番痛かったですもん。骨折もしたし盲腸の手術もしましたけど…。
    てかめっちゃ助産師さん居ますね!流石総合病院。長男の時の助産師さん二人でした(笑)

はい♫
    骨盤位になっている事を願って過ごしてますね😄

• 10月14日
  • MaMa

MaMa

経済的余裕ないですよ(´;ω;`)
    自分の老後の心配もありますし💦笑
    旦那さん帰るだけで泣いちゃうなんて女子ですね♡
    でもたしかに不安定…
    母子同室できないのもあるのかなぁ…
    でもでも昨日より酸素濃度減って、保育器卒業に向けて頑張ってました!

そうそう、なるべく長く吐くといいそうですよ!
    ただ痛みが勝ってそんな意識する余裕ないんです(;´∀`)

骨折より盲腸より出産って痛いんですね…
    私たち母親って偉いですね♡
    旦那ってホント使えないって出産するたびに思います…笑

• 10月14日
  • あや

あや

おはようございます😃
    後少ししたら退院でしょうか?

私は子供が逆子で…😫💦
    退院もそのせいで出来ず…(破水すると困るので)
    来週の水曜日に帝王切開になりました😭
    それまでに治らないかなぁ…💦
    子供に会えるのが楽しみな半面悲しいです。

点滴は取れて内服になったので…シャワーは入りやすくなりましたが😅

• 10月17日
MaMa

こんばんわ♡
私は明日退院です(´・ω・`)
次男は明後日退院予定でしたが、体重が減ってしまい…退院延長になりそうです💦
明日の診察次第ですが(´;ω;`)

点滴外れたんですね✨
おめでとうございます!
帝王切開…ならないことを祈るのみ…
次男くんママを困らせてるんですね!
私の病室も今日帝王切開だったママさんが二人も入ってきて…トイレ行くのも辛そうです(ㆀ˘・з・˘)

• あや

あや

こんばんは!
    ↑ミスで削除してしまいました…😓
    お返事遅くなりすみません💦

10/24(水)
    37w4d
    3550 ㌘の男の子を予定帝王切開にて出産しましたー😉

やー帝王切開後の後陣痛って、傷も相まって痛いったいですね!トイレ苦労してます(笑)

ママさんはご自宅で育児中でしょうか?私は今月末まで入院予定です。
    お互い育児頑張りましょー😂

• 10月25日
  • MaMa

MaMa

ご出産おめでとうございます♡
    次男くん、さすが大きかったんですね(≧▽≦)
    うらやましい✨✨

帝王切開でも後陣痛あるんですね(´;ω;`)
    出産後も痛み続くってしんどい💦
    無理せずゆっくり休んでくださいね♡

私は無事に自宅に帰ってきて育児中です(ノ´∀`*)
    なかなか次男の体重が増えず心配してましたが、混合で何とか頑張ってます!
    長期入院で筋力がだいぶ落ちて、未だにまともに歩けないのが辛い💦笑
    あやさんも、もうちょっとでおうち帰れますよ♡

• 10月25日
  • あや

あや

返事遅くなりすみません💦

次男デカかったです(笑)

帝王切開の後陣痛+開腹手術痕の痛みが相まって2重苦ですよマジで‼‼😫😫😫
    術後麻酔切れた後が地獄です。
    長男の陣痛より地獄でした。
    一晩中痛いのに寝返りもうてず、本当に痛かったです…帝王切開だった友達がいたら労ってあげて下さい…(笑)

体重心配になりますよね💦
    生理的体重減少もあるので…飲んで出してたらヨシっ(๑•̀ㅂ•́)و✧として、お互い授乳頑張りましょー‼✨

私はこの水曜日に退院予定です😂
    それまで母子同室なので、頑張ってウンチオムツ変えとおっぱい頑張りたいと思います(笑)

• 10月28日
  • MaMa

MaMa

帝王切開の痛みは噂には聞きますが、それほどなんですね(´;ω;`)
    耐えたあやさん偉いですよ♡
    帝王切開だった友達、春に第二子出産予定です💦
    12月出産予定の先輩も逆子で直らなかったら帝王切開だと言われたとか…
    帝王切開、なにげに多いですもんね(;´Д`)

ミルク足してるおかげで、体重はだいぶ増えて2800まできました♡
    ただ退院してからおっぱいが出なくなったような…
    うまく吸えてないのかな(;´∀`)
    帝王切開の痛みに耐えながらの母子同室大変ですよね💦
    帰ったらお兄ちゃんのヤキモチひどいですよ(ㆀ˘・з・˘)
    旦那さんにもしっかりサポートしてもらって、2人育児頑張りましょうね♡

• 10月28日