※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

6か月の男の子のママです。豆腐の作り置きや冷凍保存について教えてください。

もうすぐ6か月になる男の子のママ☺️🙌
離乳食について質問させてください‼️
もうすぐ豆腐を始めようと思うんですが、豆腐も作り置きして冷凍ってしても大丈夫なんでしょうか🤔❓
やり方などもアドバイス頂けると嬉しいです😭💕

コメント

美紀

豆腐は冷凍しない方がいいですよ(^◇^;)ポロポロになるので。

私は豆腐は毎回、食べる分だけ小鍋で茹でてました(^^)

• ゆう

ゆう

やはりポロポロになるんですね😭

毎回作るようします😊🙌
    ありがとうございました‼️

• 9月30日
ゆみママ

豆腐は冷凍すると食感変わって美味しくないので、冷凍に不向きです。
私は食べさせる分だけ取り分けてレンチンして、残りは冷奴などで大人が食べてます😊大人が飽きますが😅

• ゆう

ゆう

豆腐けっこう残りますよね😂
    毎回残り食べなきゃですが、毎回作るようにします☺️🙌

• 9月30日
ツー

豆腐も冷凍できる❗って書いてあるレシピを信じて作って冷凍したら、ポソポソの高野豆腐になりました😂
離乳食後期ならアリかもですが、初期には向いてないと思います😭

• ゆう

ゆう

私もネットで見たら高野豆腐っぽくなるって見て、やっぱそうなんですね😂💦
    初期は頑張って毎回作るようにします😊🙌

• 9月30日
りさ

みなさんと同じく豆腐だけ冷凍したらボソボソでした💦

切ったかぼちゃをゆでて、フォークなどで崩してからかぼちゃと豆腐を煮て片栗粉で少しとろみをつけたものを冷凍しています!そうしたら豆腐はボソボソじゃなかったです!

• ゆう

ゆう

切ったカボチャと片栗粉でトロミをつけたら大丈夫なんですね🤩‼️

まだカボチャをあげてないので、あげた後作ってみます✨

• 9月30日