※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーみー
妊娠・出産

出産の前兆がなく、2センチ開いた子宮口のまま予定日を迎えました。 陣痛や破水について不安です。お力添えいただけますでしょうか?

今日が予定日なのですが産まれる気配がありません( ᵒ̴̶̷̥́ωᵒ̴̶̷̣̥̀ )

いつになったら会えるのか(xдx;)
陣痛の前触れもお腹の張りもありません。

白いオリモノがたまにでるくらいです。

赤ちゃんも元気に動いてます。

子宮口は2センチ開いてると3日前に言われました。

なんの前触れもなくでみなさんはどー陣痛出産を迎えましたか??

破水された方はなにかをしていて破水されたのですか??

コメント

ぁぉぃ

運動すると良いらしいですが、最終的に赤ちゃんのタイミングです。予定日はあくまで予定なので、少し過ぎても大丈夫です
ゆっくり待ちましょう

あおぴー

私は前駆陣痛なしで生まれる前の日に初めておしるしがありそのままの流れで次の日の朝、予定日当日に生まれました!!(^^)
しかも私は1センチ弱しか開いてないって言われてました笑
ほんまに痛い陣痛から5時間、破水してから40分くらいでするするっと生まれてくれました(^^)
なんの前触れなくてももしかしたら明日の朝には生まれてるかもですよ!
頑張ってくださいね♡

ママちゃん★

わたしもあと5日で予定日です✨
満月だからと思っていたけど何事もなくすぎて…(笑)

一人目は立ち上がった時に尿漏れ程度の破水をして出産しました!

赤ちゃんは臨月になると動きが減るだけで、陣痛中も動いてたので胎動は目安になりません😞

ぶるま

私は4日超過で早朝布団の上で破水して目覚め入院しましたよ(笑)
おねしょなのか?!と混乱して産院に電話したのを覚えてます(笑)

陣痛はその日の夜中に始まって、朝生まれました☆本陣痛開始から8時間でした☆

にゃん♪

わたしは最後の検診で子宮口も開いておらず、予定日超過しそうと言われていたのですが、2日におしるし、陣痛、入院で翌日出産しました。
破水は入院してからでした。
赤ちゃんにとっては、お腹の中の環境は外の世界にくらべて遥かに優れていて、居心地がいいそうです。
きっと今ごろ、お腹の中で万全の態勢をととのえて、元気に生まれてきてくれるのだと思いますよ(*^_^*)
楽しみですね!

alee

6日目超過しました!
毎日3時間ほど散歩してたのに!まだか!!!て感じでした!
夕方いつものように散歩から帰ってのんびりしよーかなってときに、ちょろっと漏れるような感覚が数回あり、その後ドバーーっとでて、病院に行きました。

破水したにもかかわらず、翌朝まで本陣痛がなく、結局促進剤投与しました、ずいぶんのんびり屋の赤ちゃんでした!笑

主さま、安産になりますように☆

ぷーみー

37週から散歩も雑巾掛けもスクワットもして、焼肉オロナミンCも試してはみてるのですが、
予定日どーりに産まれてくるほーが珍しいのもわかっているのですが、体も痛いし、ここまでくると早く会いたくなってしまって☆

ぷーみー

わたしもにゃにゃころさんみたいに明日には産まれてほしいです☆

予定日から1週間すぎても産まれなかったら入院と言われて( •᷄ •᷅ )

診察代も高い病院なので補助券使って健診と心音とかやったりして5千円もかかるので早く産まれてほしくて(xдx;)

ありがとうございます☆

ぷーみー

近いですね☆
あたしも満月意識してたんですけど、全然ですね(笑)

ちょっとした行動でも破水するんですね☆

お互い早く会えるといいですね☆

ぷーみー

寝てる時に破水することもあるんですね!!
運動したり少し激しく動いても破水しないのに(´ㅂ`;)

わたしはなにから始まるのか、、、
楽しみ反面まだかまだかと思ってしまいます(xдx;)

ぷーみー

2日後にってことですか??
先生は遅れそうともなんとも言ってくれないので、聞くこともできず、、、
聞いてもなんとも言えないんでしょーけど(´ㅂ`;)

タイミング待ちながら早くでてきてくれることを願います☆

ぷーみー

6日ですか!!
3時間も散歩してたのですね!
あたしは1時間程度でした(xдx;)

もー3300あるらしいので早めにでてきてもらいたいです(*´ェ`*)

ありがとうございます☆

まいまい✨

私は二人とも1週間超過でした^^;
1人目は逆子なうえに、子宮口も開いてなかったのでラミナリアで子宮口を開き更に促進剤使って逆子ですが経膣分娩しました^ ^
2人目は予定日の健診でも子宮口開いてなくて予定日から5日超過した日に上の子を追いかけて走った翌朝、陣痛で目が覚め出産に至りました^ ^
そして今、3人目妊娠中で39週ですが先週子宮口2センチ開いてて今日の健診でも相変わらず2センチのまま^^;
子宮口が柔らかいから陣痛がきたら早いとゆうものの、前駆陣痛は何日か前からありますが陣痛きそうにないです(笑)
我が家はマンションですが3階なので毎日階段の上り下りと次男の幼稚園の送り迎えでかなり歩いてますがなかなかです^^;
赤ちゃん次第なので、気長に待つ事にしました(笑)

予定日はあくまで予定日ですし、その時その時で妊娠、出産はそれぞれ違うものなので無理のない程度に運動するのが一番かもしれないですね(*^^*)
可愛い赤ちゃんに会えるまで頑張って下さい♡

ぷーみー

みなさん1週間超過してもまだ入院とかにはならないんですかね??

うちの病院は1週間すぎたら入院とゆーことで入院するには早いのですかね??

動いてても動いてなくてもいつか産まれるのはわかってるのですが、お金が心配で早めに生まれてきてくれることを願います(´ㅂ`;)

まいまい✨

私も来週の健診までに産まれてなければ入院と言われました^^;

お金…確かに心配です(>_<)
でも、今は出産一時金もありますし大丈夫だと思いますよ(*^^*)
住んでいる地域や県にもよりますが、私の住んでいるところは42万の一時金が出ます。
先日、弟夫婦のところが同じ総合病院で出産しましたが、休日なうえに夜間でしたが42万プラス1万5千円くらいだったって言ってました☆

ぷーみー

安いですね☆
私が行ってる病院は高くて、、、
補助券使って3千円きったことがありません。

今も診察代と心音と補助券使って5千円してます。

42万にプラス20万払いました。

診察代もこの前合計計算したら補助券使ってるのに10万こえてました(xдx;)

入院費も予定日超過の費用聞いたところ1日23000円プラス薬などなにか処置や使用したものの金額が加算されるそうです。

初めての出産なので人気があるとこのほーが安心すると思ってそこにしたのですが、まわりの話しを聞くと異常に高いことがわかって、なので余計に心配で( •́ ̯•̀ )

お金かからないよーに生まれてくれたらと思います☆

まいまい✨

それは高いですね(>_<)
人気のあるところの方が確かに安心はできますが、不安な気持ちよく分かります( ;´Д`)

補助券使っても5千円ですか⁉︎💦
補助券の意味がない気が…

きっと、赤ちゃんはお母さんの気持ちを察して生まれてきてくれると思いますよ(*^^*)

ぷーみー

高いですよね(xдx;)
みんなに聞くと何百円だよとかいってたので、ケタが、、、

補助券使ってこんな高すぎることって普通にあり得るものでしょうか??
私は今住んでるとこが地元ではないのでよくわからなくて( •́ ̯•̀ )

でも請求されてるってことはその病院の診察代なんですよね( •᷄ •᷅ )

なにも言えず払うしかないんですよね…。

聞いてくださってありがとうございます(´ㅂ`;)