※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

ベビーベッドを使わない方は布団を使っていますか?一緒に寝ている方もいらっしゃると思いますが、どのような対応をされていますか?意見をお聞かせください。

ベビーベッドを買っても使わないとお姉ちゃんや母に言われ、自分いらないなっと思っているんですがベビーベッドを使ってない方は何を使ってますか??一緒に寝てる方もいらっしゃると思うんですがベッドじゃなく布団ですか?意見の方お願いします😄

コメント

ゆん

べびちゃん用のマットレスの上に布団敷いてます✨

りんご

自分の布団の横にベビー布団敷いて寝ています。

ありちゃん

布団で寝てます!
動かないうちは同じ布団で、寝返りできるようになってからベビー布団出して別々に寝てます!
寝相悪くて私の布団まで乱入してきます😅

れおまま

一緒に寝ると不安なのでクーハンつかってます!
値段もベッドほどではないし
持ち歩きもできるので!

やま

自分たちの敷布団の横にベビー布団を敷いて寝てました!
今は大人のシングル2枚敷いて3人で寝てます😊
実家にあるベビーベッドは物置きになってます(笑)

シロちゃん

布団に寝ています。
ニッセンで4人寝れる布団を購入してねています。
赤ちゃんが泣いても結局は添い乳しながら寝るので布団で良かったと思います。友達はベビーベッドに夜中、赤ちゃん授乳のために移動するのがめんどうになり、荷物置き場になっていると言っていました

けぷ

ベッドで一緒に寝てます😄
ベビーベッドはレンタルで半年ぐらい借りましたが、結局最初だけで使いませんでした😅
今の方が欲しいかもしれません(笑)

こま

意見ありがとうございます😄
参考になりました😭

ゆき

シングルベッドふたつくっつけてる上の壁際にベビー布団置いて一緒に寝ています😊
今は旦那が風邪ひいてるのでリビングに布団敷いて赤ちゃんと2人で寝ています✨

こま

ありがとうございます😄
参考になりました🙇🏻‍♀️

osmt✴︎

うちもベビーベッドは用意しませんでした。
新生児の時はフラットになるハイローチェアでほとんど過ごしていました。
夜もそこで寝かせていて大きくなってからは子供用の布団に寝かせています!
狭いので新生児の時から同じ布団には寝ていませんでした💦

さつまいも

昼間はベビーゲートの中に長座布団に寝かせたりソファだったりで夜は一緒のベッドで寝てます🤗

こま

ありがとうございます!!
参考になりました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️