コメント

退会ユーザー
お話した方がスムーズかなぁと思います😊
泣いてしまうほど1人で抱え込むなんて悲しい。だって2人の子どもだもん。

りり
妊活するときは夫婦で話し合って決めなきゃ難しいですよね😢
うちはTVとかみながらゆるーく話し合ってます笑
3人目いつがいいかねぇ~みたいに。
時が来たら『何日あたりだからヨロシク』ってかんじで
-
ぴょん
羨ましいです☺️
私もゆるーく攻めすぎず
話していこうと思います
ありがとうございます(;o;)- 9月30日

ママリ
私も一人目の時は「排卵日とかにおわされると気持ちが…」と言われてばれないように誘ったりしてましたが、週の真ん中だったりすると疲れてるし眠い。となりました😞
「一月のうち排卵日周辺にしないと意味ないのに!」と思い一人で悲しくなり泣きました…
それから妊娠するタイミングについて関係ない日に泣きながら説明しました💦
翌日から事前にそろそろ、と伝えるようにして気持ちを持っていってもらいました!笑
直前だと難しいかと思うので、うちはこの方が心の準備が出来るので良かったみたいです。
-
ぴょん
今の私と一緒です😢
このタイミングを逃したらまた来月になっちゃうのになんでわかってくれないの?!って感じです…
ちゃんと話さないと駄目なんですね。
勉強になりましたありがとうございます😊- 9月30日

(ˊᗜˋ*)
うちもそんな感じでした😭
よく一人で泣いてました!!
結果、話し合いましたよ!
排卵日近くなると焦りますよね…‼︎
-
ぴょん
焦ります😭!
この日にはやりたーいやらなければ赤ちゃんできなーい!
って一人であわあわしてます…
一人じゃ解決できませんね😓- 9月30日

はるはる
すごく、気持ち分かります( ; ; )
私はこないだ一人で泣いてた所を見られて、話し合いになりました。
泣きながら、今すぐにでも赤ちゃん欲しい事、同じ時期に結婚した友達は二人目妊娠してる事など全て伝えました。
次は生理終わったら疲れてても毎日しよう!と言ってくれました🤣笑
話すまでは夫婦の事なのに言いづらいなあ、と思っていましたが、話し合った後はスッキリして妊活も前向きに考えられるようになった気がします(*^^*)
-
ぴょん
話を聞いてくださって、こうしていこうと言ってくれる旦那さんで
羨ましいです🤗!
うちはどんな返事が返ってくるやら…
言いづらいことだけど
言わないとわかってくれないこともありますもんね…ありがとうございます💓- 9月30日

yuki
私も同じです😭
タイミング伝えても飲み会で遅く帰ってきてそのまま寝ちゃったり、断られたりするとすごく虚しくて一人で泣いてます😢
職場の飲み会だし仕事も忙しいので仕方ないとは思ってるんですが、こっちだけ頑張っている気がして悲しいです😔
難しいですよね、、
何の解決にもなりませんが、同じだったのでコメントしてしまいました💦
-
ぴょん
一緒なんですねー😭
この虚しさは本当に苦しいですよね。
他の方が言っているように
2人の子供なのになんか他人事みたいでね…いつしても子供ができるわけじゃないのに考えるだけで泣けてきます…。
話を聞いてくれる方がいるだけで
救われますありがとうございます💓- 9月30日
-
yuki
本当にそうですよね!
月に一回、年に12回しかないって考えてしまってすごく焦ります💦
私こそ、悩んでるのは自分だけじゃないんだって思えました!ありがとうございます☺️- 9月30日
-
ぴょん
あ〜わかりますそれ考えると
すっごい焦ります(;o;)
しかも卵子が24時間しかもたないなんてもーどうしたらいいやら。
色々考えているのに夫はどうしたものか…真剣に話さないと駄目なんですかね😭😭- 9月30日
-
yuki
そうですよね😭色々調べてたら、短い人は卵子は六時間しかもたないとか書いてる所もありました😂
一度話してみるのが良いかもですね😌私は何だか言いづらくていつもラインで言ってしまいます💦笑- 9月30日
-
ぴょん
6時間ですか😱😱😱
参りましたね…
何でそんなに短いんだろう😭
わかります!
少し前まで私も直接言いづらいことは全部長文のラインを送ってました!
下書きもちゃんと書いてました…笑- 9月30日
-
yuki
短すぎてびっくりです💦
タイミング合わせるので一苦労ですよね😅
もっとできやすかったらいいのに、、
私も長文送ったことあります!笑
下書きかわいいですね😂💓- 9月30日
-
ぴょん
ほんとですよね
タイミングが合っても上手く育たないことも十分ありえますもんね
赤ちゃんってほんと奇跡ですね👶!
おんなじことしてますね〜💓笑
つい感情的に余計なことを送ってしまうので…😖
かわいいだなんて…もう今週頑張れます❤️笑- 10月1日
ぴょん
ありがとうございます(;o;)
また涙が出てしまいました…笑
話していこうと思います😿