※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よつば
子育て・グッズ

左の乳頭が切れているため、初めて自分で搾乳しました。搾乳時に出る量に不安を感じています。搾乳機の手入れが大変そうで戸惑っています。

左の乳頭が切れてて休ませるために、
さきほど退院後はじめて自分で手で搾乳してみました。
左側は下着が濡れるくらい出るので結構絞れるかな?と思いやってみたところ10mlいくかどうかくらいでした💦
これはただ単に私が下手くそで、
うまく絞れてないのでしょうか?
(そのあと下着みたらはさんでたラップパックしてるのですが、その隙間からミルクが出ていてタオルが湿ってました…)

あと搾乳機あるので使ってみようかと思い、
ばらしてみたところ思ったよりも部品があって
これを毎回バラして洗うのか…
と愕然としちゃいました(;´∀`)
どうも面倒な性格なものでこれを毎回はしんどいなと思ってしまったのですが、みなさんされてるんですよね?💦

コメント

こけこ

それだけ濡れるならもう少し絞れそうですね!私は搾乳器使って50から100くらい絞れますが、手だとそこまでは厳しいです😓💦搾乳器はささっと洗って哺乳瓶と一緒に消毒液の中に入れてるのでそんなに大変じゃないですよー✌️

• よつば

よつば

ですよね…。
    手よりも搾乳機のほうが搾れるのですね。
    いま薬塗っててそれ拭き取るのが手間で…。。
    それで組み立てて洗って消毒してまた組み立てて…て面倒だなぁと思っちゃいました(;´∀`)

• 9月30日