※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
雑談・つぶやき

前にママリで休日の子どもとの過ごし方を質問したらお菓子づくり楽しい…

前にママリで休日の子どもとの過ごし方を質問したらお菓子づくり楽しいって教えてくれた方がいて、上の子と初めて家でお菓子づくり♪
材料はわたしが計って、混ぜたり型に入れたりは全部ひとりで子どもがした!
オーブンで膨らむ様子見てすごく嬉しそうで、自分で作ったケーキ!って喜んで食べてた☺️
台風で外には出れないし、家にずっといるのも退屈だったからお菓子づくり楽しかったな😌

コメント

ちくわぶおじ

可愛いカップケーキですね✨そして美味しそう…!
私も、いつか子どもと一緒にお菓子を作りたいなーと思っています♫
今は破壊神状態なので、まだまだ先ですが…😭

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    一緒にお菓子づくりするのは楽しいし美味しさ倍増ですよ😊
    うちの子も1歳くらいめちゃめちゃ破壊神で片っ端からひっくり返してキャッキャ言ってる子でした😂
    今やっと落ち着いてきたところです😅

余計なことですが、破壊神のときは新聞紙とか広告とか、ぐちゃぐちゃにしたりビリビリしたりするのが好きでした!
    それでけっこう発散してくれてました笑

• 9月30日