雑談・つぶやき 前にママリで休日の子どもとの過ごし方を質問したらお菓子づくり楽しい… 前にママリで休日の子どもとの過ごし方を質問したらお菓子づくり楽しいって教えてくれた方がいて、上の子と初めて家でお菓子づくり♪ 材料はわたしが計って、混ぜたり型に入れたりは全部ひとりで子どもがした! オーブンで膨らむ様子見てすごく嬉しそうで、自分で作ったケーキ!って喜んで食べてた☺️ 台風で外には出れないし、家にずっといるのも退屈だったからお菓子づくり楽しかったな😌 最終更新:2018年9月30日 お気に入り ケーキ 上の子 お菓子 なーちゃん(2歳0ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ちくわぶおじ 可愛いカップケーキですね✨そして美味しそう…! 私も、いつか子どもと一緒にお菓子を作りたいなーと思っています♫ 今は破壊神状態なので、まだまだ先ですが…😭 9月30日 なーちゃん コメントありがとうございます! 一緒にお菓子づくりするのは楽しいし美味しさ倍増ですよ😊 うちの子も1歳くらいめちゃめちゃ破壊神で片っ端からひっくり返してキャッキャ言ってる子でした😂 今やっと落ち着いてきたところです😅 余計なことですが、破壊神のときは新聞紙とか広告とか、ぐちゃぐちゃにしたりビリビリしたりするのが好きでした! それでけっこう発散してくれてました笑 9月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーちゃん
コメントありがとうございます!
一緒にお菓子づくりするのは楽しいし美味しさ倍増ですよ😊
うちの子も1歳くらいめちゃめちゃ破壊神で片っ端からひっくり返してキャッキャ言ってる子でした😂
今やっと落ち着いてきたところです😅
余計なことですが、破壊神のときは新聞紙とか広告とか、ぐちゃぐちゃにしたりビリビリしたりするのが好きでした!
それでけっこう発散してくれてました笑