コメント
退会ユーザー
都内在住10月生まれの子ですが何もしませんでした😅
ただ、人混みは避けていました🙂
さーママ
子どもは6ヶ月以降です❗️
9月生まれの息子は生まれた年は打ってません💦
-
♪のんママ♪
6ヶ月以降ですね!ありがとうございます。上の子の予防をしっかりしてうつらないようにしてあげたいと思います。
- 9月30日
にゃ
6ヶ月から打てるそうですが、1才からという小児科が多いようです💡
うちの娘は11月末で1才なので12月に入ってからやろうかと思っています。
-
♪のんママ♪
小児科によっても違うんですね!
上の子の手洗い・うがいしっかりさせたいとおもいます😫- 9月30日
-
にゃ
ちなみに生後2ヶ月に入ったばかりの1月に旦那がインフルエンザになりましたが、なんとか母子ともに移らず無事でした😱💦
- 9月30日
ももクマ
6ヶ月からとなっているようですが、万が一卵アレルギーがあるとでてしまうので1歳頃からがいいと言われました。
上の子が10月生まれで、私や家族が接種してインフルにならないようにするのがいいと言われました。
-
♪のんママ♪
卵アレルギーだとインフル接種は駄目なんですね!!(゜ロ゜ノ)ノ
手洗い・うがいしっかりさせたいとおもいます!- 10月1日
-
ももクマ
大丈夫という先生とやめたほうがいいって言う先生といるみたいですが😅
- 10月1日
♪のんママ♪
上の子が幼稚園なのでもし出来るのであればと思いましたが、手洗い&うがいで家の中でも感染予防したいと思います!
退会ユーザー
ちなみに、主人は人と接することが多い職業なので大人がしっかり予防接種して感染予防はしました😄