※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃん、7キロの女性が、メリーズのテープMオムツで窮屈さを感じている。寝返りはしないが、パンツに変えるか悩んでいる。パンツは寝返りしてなくても便利か。

オムツについてなのですが、現在4ヶ月になったばかりで7キロちょっとあります!使っているオムツは、メリーズのテープMです!ちょっと窮屈さを感じていて、寝返りはまだしないけど、のけぞったりはしています💦

迷っているのは、テープのLに進むか、Mでパンツにしてみるか、です😅
寝返りしてなくてもパンツって便利でしょうか?

コメント

りいまま

テープのMよりパンツのMの方が小さいように感じました💦
うちの子はおしりが大きくてむちむちさんなので入る時いつも手こずってました😂

メーカーのこだわりがなければ、大きめのグーンやムーニーのパンツタイプに変えるのはいかがですか?☺

• なっち

なっち

パンツタイプのほうが小さいって事もあるんですね💦
    メーカーも色々と試していて、特にこだわりはないのですが、サイズアップ直前には大きめのメリーズになってました😅
    ただグーンは伸縮性ないし、ガサガサな気がして、、、
    パンツのムーニー 試してみたいと思います!
    ありがとうございます😊✨

• 9月30日
はるぼん

うちの子も足をパタパタしたりのけぞったりしてオムツのテープを留めるのに苦労していたので、寝返りはしてないけど4ヶ月からパンツ式も使ってます😊使い始めたらパンツ式の方が楽でした✨でも便の時はテープ式を使ってます❗️あと、お風呂上がりも体が湿ってパンツ式は履かせにくいのでテープ式にしています😊

• なっち

なっち

なるほど‼️両方使い分けるんですね⤴️
    大体うんちの時間わかりますもんね!お風呂上がりも体ペタペタしてるからテープですね🌟
    ありがとうございます😊

• 9月30日
  • はるぼん

はるぼん

うんちの時は新しく交換する方をテープ式にしてます❗️うんち自体はパンツ式に付いてますよ😊

• 9月30日
  • なっち

なっち

あっ、そうなんですね⤴️
    うんちはパンツタイプ破くだけって感じですね✨
    参考にします‼️

• 9月30日
あーたん

うちの子も4ヶ月で8キロ近くあります!
グーンかメリーズ使ってるんですがメリーズのMはもう窮屈で、グーンは大きめなのか少しゆとりがあるな〜って思ってました!

テープ式のでオムツ替えが大変なのであればパンツに変えてみても便利かもしれないですね😊👍

• なっち

なっち

メリーズで窮屈だと、あとグーン一択ですよね💧
    パンツタイプにこのタイミングでチャレンジしようかと思います😉
    ありがとうございます🙌

• 9月30日