※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
子育て・グッズ

10ヶ月後半の赤ちゃんがお昼寝を減らし、離乳食も食べない悩みです。午後1回のお昼寝のパターンや対処法について知りたいです。

だんだんお昼寝しなくなってきました😭限界まで遊びます…10ヶ月後半で午後寝1回って方いますか?離乳食もプイッとして食べないことが増えてきて参ってます💦

コメント

新生児のときから割と起きてて、気付いたら1日1回しかお昼寝しませんでした😭
寝ても30分くらいで、夜は朝までぐっすりでした。
お昼寝してくれないと大変ですよね💦

ジャムおっ

うーん、お昼寝しなくなって来たというより体力がついて来て遊び足りないんじゃないでしょうか?
たくさん遊ばせたり出かけて刺激を受けた日は疲れてどの月齢でもよく寝ますね。なのでほぼ毎日外出してますね😅❤️
たくさん遊ばせるのと規則正しい生活で寝起きとご飯、入浴の時間はきっちりさせてきた結果、今も2時間くらいは毎日同じ時間にまとめてしっかり寝てくれますね。寝る時間と朝起きる時間もほぼ同じでぐっすりです👍🏻✨

ばっしー

全く同じです💦
お昼寝しなくて、眠くてグズグズしながら、お昼ご飯食べさせてるんですが、あんまり食べません😂
私が夕飯作る時に夕方に少し寝てるくらいで、
お昼寝しなくなった分、夜中起きなくなりました😳