※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいりす
子育て・グッズ

子供の離乳食は、お弁当にするかベビーフードにするか悩んでいます。あげるタイミングは、席に着く前にさっとあげるべきでしょうか。

外で友人とランチする際、子供の離乳食はどうされてますか?

離乳食は2回食、2回目を12:00頃にあげてるのですが、ランチの約束時間も12:00ごろです、、、必然的に自分が食べる時間にあげることになります!

①お弁当に詰めて行くのか、ベビーフードにするべきか。

②あげるタイミングは、席に着いたら、自分が食べる前にささっとあげる感じですか?

宜しくお願いします!!

コメント

さちゃん

1 ベビーフード

2 席ついたらすぐ

にしてます💓💓😆

• あいりす

あいりす

ありがとうございます!!やはりベビーフードの活用ですね!

• 9月30日
mmm

オーダーして食事が来るまでにあげたりしてました。
ベビーフードだと捨てれるので楽でしたがいつも食べてるものの方が進む場合もありますし悩ましいですね。
あと、ウチはお昼寝のタイミングとかでゴハンの時間がズレたりとかはしょっちゅうだったのでどうしても12時にあげないとダメってわけじゃないのであれば食事する前に違う場所であげるとかはどうでしょう?
家族で外食するときは娘にあげてから出かけたりしてました!
せっかくお店で食べるのでゆっくり美味しく食べたいですもんねー!

• あいりす

あいりす

確かに捨てられるのは有り難いですね!!余裕があれば先にあげていこうと思います😃

• 9月30日
mimi

①衛生的に考えてベビーフード
②先に食べさせます!

うちの子は、ベビーフードは冷たいのか味が濃い?のか最初食べなかったのでお湯で少しのばして食べさせます🤗

• あいりす

あいりす

なるほど!お湯は水筒に入れて持って行く感じでしょうか?

• 9月30日
  • mimi

mimi

そうです!THERMOSとかなら全然冷めませんよ~うちはミルクなので必ず持ってっています👏🏻

• 9月30日
  • あいりす

あいりす

THERMOSはいいですよね!ありがとうございます!

• 9月30日
ぽよんぽよん

1ベビーフード
なんとなく衛生面気になるので作ったものを持っていったことがないです💦
2注文後食べさせ始めて
自分が食べながらあげたりします☺

• あいりす

あいりす

確かに衛生面は気になります😭ベビーフード使ってみますね!

• 9月30日