※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姫たん
子育て・グッズ

娘が便秘で困っています。便秘解消の方法やミルクの影響について相談中です。

来月で1才になる娘が👧居るのですが…3日、4日とここのところウンチが出なくて昨日やっと出たと思ったら硬いウンチで痛くて泣いちゃってます😣ウンチが柔らかくなるのには、どうしたら良いのでしょうかね…綿棒でワセリン付けてお尻を刺激してあげたのですが2回しか出てないくて心配です。旦那が1日だけミルクのみ飲ませて様子をみろと言うのですが余計に悪いですよね😣😣

コメント

まほママ(3児ママ)

うちは、うんちが出ないときは みかんを食べさせてます(^-^)
逆に緩いときはリンゴを食べさせてますよ♪

• 姫たん

姫たん

ありがとうございます😊みかんの缶詰めなどで良いんですか❔お婆ちゃんもみかんの缶詰めをあげると良いと言ってました。

• 9月30日
  • まほママ(3児ママ)

まほママ(3児ママ)

大丈夫です(^-^)
    ただ、缶詰めだとシロップ漬けで甘さが気になるので我が家は基本 生のみかんです♪
    食べ過ぎると弛くなりやすいので、体調をみながらのが良いですよ(’-’*)♪

• 9月30日
  • 姫たん

姫たん

ありがとうございます😄今日は、とりあえず缶詰めを買って来てしまったのでシロップを抜いてお水で1回流してからあげて生みかん近々買って来てあげてみます😊

• 9月30日