※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

階段にベビーゲートがつけられない状況で、対策を考えています。他の方の対策方法を知りたいです。

家の階段にベビーゲートがつけられません。
最近自分で登ろうとするし、階段自体急なので行けないようにしたいです。
写真の通りなので、つっぱり式のベビーゲートはつけられません。

今は100均で園芸用のネットを張ってますが、もっとしっかりした物の方がいいのかと思いまして😓

置き型のペットゲージも考えましたが、自分で動かせるようになったら…と考えると微妙で。

同じような階段の方いらっしゃいますか?
対策はどうされてますか?

コメント

ぽこ

写真を貼るの忘れてました💦

はじめてのママリ🔰

階段の入り口?の所には柵が出来ない構造ですか?
写真だと横しかわからないので💦

• ぽこ

ぽこ

分かりにくくてすみません💦
    正面から撮ってみました。

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手摺側に板を入れたら突っ張るタイプのゲート取り付け出来ませんかね…?

我が家は突っ張っ壁紙が破れたりするのが嫌で添え木してから柵してます。
    我が家のような添え木ではずれてしまうので、階段2~3段分は入る大きな板にされたら大丈夫かな?

• 9月30日
  • ぽこ

ぽこ

板を入れる案、旦那も話していたので検討してみます!
    回答ありがとうございました!

• 9月30日
飛び魚

うちも構造上、市販のゲートが2階にしか付けられず、1階側には厚めの板を2枚使って扉を付けました(;´・ω・`)
ロックは付けていなくてきちんと閉めれば勝手に開いたりしないような感じですが、今のところ自分で開けて登り降りしてません。
基本的に1階2階どちらに居ても階段に近付かないように気を付けていますが、持ち家なら自分で扉を付けるという方法もあります!

• ぽこ

ぽこ

回答ありがとうございます!
    扉を付けるのもいいですよね。
    検討してみます!

• 9月30日