つわりがひどく、水分がとれず処方された薬も飲めない状況です。張り止めや止血剤、抗生剤の薬が大事でも飲めません。
つわりがひどく水分がとれなくて処方されている薬すら飲めない。張り止めと止血剤と抗生剤の薬、、どれも大事な薬なのは分かっていても飲めない。。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
ムーニー
処方された薬も飲めないくらいであれば、病院に相談して点滴とかしてもらった方が良いような気がします💦
辛いですよね、お大事にしてください💦
はっぱ
病院に連絡して状況を伝えてみてはどうですか??
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、、9週に入った途端吐き気がひどくなってきてしまって辛いです。
- 9月30日
退会ユーザー
水分が取れないほど酷いなら、病院に行った方がいいですよ( ; ; )私の産院は、水分が取れなくなったら入院して点滴になります。
-
はじめてのママリ🔰
個人差はもちろんあると思いますが点滴は効果あるのでしょうか?
県外へ引っ越し近くに頼れる人もいないので病院まで一人で行けるか不安です。- 9月30日
なぁ
点滴にしてもらってでも栄養や、少なくても水分を摂取しないと赤ちゃんに悪いです💦
私も経験者ですが、赤ちゃんを守れるのはお母さんだけ!赤ちゃんの命を守るって考えてキツイけど頑張ってください!!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、赤ちゃんになにかあったらって考えると余計苦しくなります。
無理矢理でも薬飲んで頑張ってみます。。- 9月30日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
病院に行かれた方がいいですよ💦
水分もとれないようなら点滴です😢
-
はじめてのママリ🔰
アイスや少量の炭酸を飲んで水分とったりしてるんですが、すぐ胃がムカムカしてきて吐きそうになっちゃいます。
点滴ですか、、やっぱそうなりますよね😞- 9月30日
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
お薬飲めないのはよくないですからね💦
点滴した方がいいですね😢- 9月30日
たま
旦那に連れてってもらえる時に連れてってもらったりハァハァ言いながら運転して点滴通ってました。私も吐き止めも飲食全く飲めませんでしたが、先生に吐き止めの中の成分に栄養的なのも入ってるからなるべく飲んでとは言われてました。
めいママ
薬もそうですが、脱水症状も心配です😥病院に相談した方が良いですよ‼︎
私は自覚症状なかったですが、検診行って「脱水症状なってるから、このまま点滴しよう」ってなりました💦その直後は夫から「別人みたいに元気」と言われました‼︎
あとは、冷たい水じゃなくて、ぬるま湯とかお湯なら飲めた時もありました。本当はダメだろうけど、炭酸水とか試してみてはいかがですか?←すでに試していたらすみません。
つわり、必ず終わりは来ますから、思いつめないで下さい✨
\(^^)/
私も悪阻で水分取れませんでした😭
病院いったら即入院で点滴でしたよ😭しばらく点滴すると飲めるようになったりします!ですが、8ヶ月まで悪阻が続いて、その間風邪とか引いて、薬飲んでたんですけど、吐きすぎて胃液で口に薬入れるとすぐ溶けてしまい、気持ち悪かったので吐いてました😭辛いですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
タイミングにもよるのですが全く水分とれないって訳ではないのです、、吐き気のある状態で飲んでしまって戻してしまったらなんの意味もないと思ってしまいなかなか飲めずにいます。
点滴は効果あるのでしょうか?
病院まで行くのも辛いです。
ムーニー
出ている薬どれも大事な薬なので、飲んでも吐いてしまうなど、今の現状を伝えた方がいいです!
わたしは悪阻で点滴まではいかなかったですが、友人は点滴した事で楽になったと話してましたよ。
もしかしたら妊娠悪阻と判断されるかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
まだ薬を飲んで吐いてはないです💦
この間まで入院して止血用の点滴打ってましたがその副作用が辛く毎日吐いていました。退院してからはなんとか吐かずにセーブしてます。
楽になるんですね、、あまりにもキツければ検討してみます。。