※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家族・旦那

調停離婚を考えているのですが、費用の問題で弁護士はなしで考えてます…

調停離婚を考えているのですが、費用の問題で弁護士はなしで考えてます。
そこで、質問なのですが離婚不成立になる例ってどういうのなのですか?
やはり証拠がないからには離婚出来ないですよね😞
酒乱を理由で離婚を考えているのですが、今別居しているため証拠をこれから撮るのも難しいです。

コメント

調停員を味方につければいいらしいですよ😁

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます👍

調停員をどうやって味方に付ければいいんでしょう……頑張ります🤣笑

• 9月30日
ねこ

離婚調停を申し立てたことあります🙋‍♀️(結局和解して離婚しませんでした😅)
基本的に不成立になる場合は相手が離婚を断固拒否した場合ですかね
その場合はまず調停が長引きます(基本的に調停は月1回ですので長い人だと半年〜1年)
それでもダメなら裁判です

それかこのまま別居を3年すれば夫婦が破綻してるって言うことで離婚できます!

• ゆい

ゆい

相手は離婚断固拒否してる状態です😅調停って月一でしかしてくれないのですね😰初めて知りました。それは長引きますね😣

別居3年で夫婦破綻になるんですか?
    それなら不成立でも離婚できる未来があるのですね😊

• 9月30日
Riiiii☺︎

いくら話し合っても平行線とか、相手が離婚したくないの一点張りとかですかね🤔💦
証拠がないからといって離婚できないことはないと思います!

• ゆい

ゆい

離婚したくないの一点張りのため調停考えてるので厳しそうですね😣

本当ですか?!頑張ってみます😫

• 9月30日
あい

不成立になるのは

相手が来ない
条件にお互い納得いかず目処が立たない

ですかね

• ゆい

ゆい

やはりそういったことなのですね😞どうしても今すぐ離婚したいので頑張ってみます😭

• 9月30日