胎動が激しく動いていたのに、今は全く動かないことがありますか?
胎動についてです
夜になると激しく動きます
さっきまで、シャックリしてたのですが、いつもなら激しく動くのに、今は全く動きません。そんな事あるのですか⁉
- ドキドキ-ドキン✨(8歳)
コメント
3Rmama
いくら出産直前でも全く動かなくなるのはおかしいので胎動カウントしてみてもいいかもしれません。
臨月は20〜40分起きに寝て起きてを繰り返してるはずなので赤ちゃんが10回動くのに何分かかるかを60分ほど安静にしてカウントしてみてください。それでも全く動かないなら受診した方がいいです。
退会ユーザー
私も出産数日前から胎動が減って心配になりました💦
特にいつもは動いてる時間に感じられないと不安ですよね(*_*)
お腹を叩いたり揺らしたりして反応来るか確認してましたよ!
-
ドキドキ-ドキン✨
そうなんですね
看護師してたときの子が一昨年の今頃同じ周期で死産してるので不安です(泣)- 12月28日
-
退会ユーザー
明日朝一番で病院というのもアリだと思いますよ!
もう予定日近いですし💦- 12月28日
-
ドキドキ-ドキン✨
明日健診何です…
神経質になりすぎず、少し冷静に胎動を感じたいと思いますが、あまりにもなかったら直ぐに連絡して病院へ行きます。
ありがとうございました- 12月28日
ドキドキ-ドキン✨
今日の健診で、心拍の確認もきちんととれましたし、大丈夫でした。ありがとうございました
ドキドキ-ドキン✨
ですよね
今、確認してます(泣)
ありがとうございました
3Rmama
赤ちゃんのSOSに気付いてあげられのはママだけなので不安になるのはいい事だと思います(^ ^)無事胎動感じられたでしょうか?もうすぐ会えますね。頑張って下さい。