旦那のことです。朝、私が起きれないのがダメなんですが、いつも私が起…
旦那のことです。朝、私が起きれないのがダメなんですが、いつも私が起きれないと決まって朝ごはんは市販の袋ラーメンだけを食べます。野菜とか何か入れるわけでもなく、本当ラーメンだけです。残ったスープはご飯を入れて食べるのが定番なのですが、ほぼ旦那が自分で食べるときはこればかりです。
体に良いとは思えないですし、私も体が重くて朝起きられず、私の分も何か作ってよと思ってしまうのですが、いつも私が起きれないときの朝ごはんは旦那がラーメンを自分だけの分を作ります。
妊娠も後期に入り私の身体も気遣って欲しいのですが、ほとんど気にかけてくれませんし、毎回ラーメンばかりで大丈夫なのかな?と心配になります。
朝ごはん作れないときは仕方ないでしょうか?みなさんは旦那が休日の朝ごはんは何作ってますか?
- 🍓(4歳5ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ゆうな
作り置きとかしておけばどうですか?
卵焼きも寝る前作って冷蔵庫に保存しておけば温めて食べられますし、味噌汁とかも。
うちの旦那は朝早くて3時半に起きて出勤ってこともあるのでお弁当は夜寝る前に作ってます。
退会ユーザー
うちの親戚のおじさんが、若い頃からそういう方でした。
70近くのなった今、若い頃のツケが回ってきて、糖尿病になり、その影響で両目がほぼ失明状態です。孫もたくさんいるのに…。
-
🍓
そうなんですね💦先々を考えて自分の身体をもっと気遣って欲しいのですが💦ラーメンばかり食べてるので将来心配です。
- 9月30日
まう
起きるまで待ってますよ!
私が起きたら何が出来る?と聞かれるので答えると選んでくれるのでそれを作ります。
先週はフレンチトーストとナポリタンとサラダと果物をワンプレートで🍴💓
今日はまだ旦那が起きていないので起きたら何が食べたいか聞こうと思ってます✌️
-
🍓
お互いに起きるまで待ってるんですね✨理想ですが、うちは旦那が待てないので私が起きれないと勝手にやってます。。
- 9月30日
-
まう
ラーメンは体に悪いと思います!
何か、チンして食べれる物とか買っておくのはどうでしょう!冷凍食品とか!
でも、もしかしたら旦那さんの楽しみなのかも???- 9月30日
-
🍓
本当ラーメンって体に悪いですよね。日頃からラーメンはやめてと言ってますが聞いてくれなくて。
一人で外食するときもラーメンを食べたりするので、ラーメンは好きみたいです。ですが、体に良くないので、私がちゃんとしないといけないですよね💦- 9月30日
-
まう
今はいいと思いますよ!
無理しないようにした方がいいので!
生まれて落ち着くまでは無理なさらずに!大人の体ですし、体に悪いと言ってもすぐ体に害を与えるものでもないと思います!
🍓さんの無理のない程度に旦那さんの体気にかけてあげてください😄- 9月30日
-
🍓
優しいお言葉ありがとうございます🙇出来る範囲で頑張ってみます。
- 9月30日
SSY
作れないならパンとサラダを買っておくとか夜のうちに玉子焼きだけでも作っておくとか夜ご飯多めに作って朝に残りを食べるとかしたらどうでしょうか!
妊娠中で大変かと思いますがラーメンだけ+米って栄養偏ってるしなんかちょっと可哀想だし自分のこと気にかけてほしいっていうのは旦那さんの負担が大きいかな😓
私も朝弱いし仕事の前はバタバタしてご飯作るの無理ですが出来合いの物を買っておくか旦那にはお弁当など買えるようにお小遣い渡してます!
お子さんももう大人とおなじご飯食べれると思うんですが朝ごはんどうしてるんでしょうか?
-
🍓
そうですよね💦パンとサラダだけ買っておくだけでもそのまま食べられますよね。
前日に残ったおかずが冷蔵庫に入っていたりするのですが、私が朝ご飯準備するときは出すと食べますが、冷蔵庫にあっても自分では食べようとはしないんです。
子供はいつも朝はパンなので、パンと子供に作っておいた冷蔵庫にあるものや果物とか食べさせてくれています。- 9月30日
絆
作るだけ凄いと思ってしまいました😭
🍓さんも1人お子さんがいて
さらに妊娠中。
旦那さんも何も言わず作って食べてるなら
無理して起きる必要無いと思います!
旦那の母ではなく嫁ですからね!
子供の為なら起きなきゃですが😆‼️
🍓さんの自分のご飯は
食べたい時に身体にいいものを
作ったらいいと思います🙆♀️
朝ごはん栄養が偏ってしまう分
夜ご飯で調節したらいいと思いますよ♥️
-
🍓
優しいお言葉ありがとうございます🙇
朝が弱いので、私がもっとちゃんとしないといけないのですが。。
そうですね、朝がラーメンのときはお昼と夜ご飯で栄養を調整したいと思います。- 9月30日
mini
ご主人、自分で何かしら作るだけ偉いと思いました💦うちは主人に子供のご飯の準備は無理ですね😅私ならパン買っといて、パンとコーンスープでも飲んでいってくれたら褒めたいくらいです😊
お味噌汁は前の日の夜作って、卵焼き、納豆、ご飯はタイマーで充分じゃないですかね🤔
きちんと食べてほしいなら頑張って早起きしてあげるか、作り置きで我慢するかかなと思いますよ。
-
🍓
そうですよね💦私がしっかりしないとですよね😖
休みの日でもちゃんと起きるか、起きられないなら作り置きやパンとかで簡単にでも食べれるものを準備しないといけないですね😫- 9月30日
退会ユーザー
旦那が休日の朝ごはんは、ホットケーキ焼いてフルーツと市販のコンスープとか、炊いておいたお米でチャーハン作ったりオムライスしたりします!
旦那が仕事の朝は、毎日オートミールを作って自分で食べていってます!かなり体にいいので、味に賛否両論ありますがおススメです♡
-
🍓
そうなんですね!ホットケーキ簡単ですよね!うちもホットケーキとか好きでしたら良いのですが、甘いものはほとんど食べません。
オートミールってミルクかけて食べるのでしたっけ?- 9月30日
-
退会ユーザー
甘いもの苦手なのですね(T-T)
オートミール始める前は、前日夜の晩御飯の残りを食べてました!それだと楽じゃないですか?♡- 9月30日
-
退会ユーザー
オートミールはミルクですね!豆乳でもよくて、中華粥やおじやみたいにしてもいいみたいです😍
- 9月30日
-
🍓
オートミール栄養的には良さそうなのですが、けっこう朝はしっかり食べたいという感じでもオートミールって食べた感じありますか?
- 9月30日
-
退会ユーザー
満腹感あります!!
私も朝オートミールの時ありますが、昼まで持ちます!!♡- 9月30日
あちゃん
私の旦那はたまに早起きした時はふわふわパンケーキ焼いたり目玉焼き焼いたりしてくれます!
ラーメンは身体に良くないけど一人暮らしの時ほぼ毎日
旦那さんのする食べ方私もよくしてたからなんも言えない😭
-
🍓
そうなんですね!旦那さんが作ってくれるのはありがたいですよね✨
- 9月30日
🍓
そうですよね🤔作り置きなら朝ごはんも簡単に準備できそうですね!ちなみに卵焼きや味噌汁の他に何作ってますか?うちはいつも朝は目玉焼きや味噌汁です。
お弁当も前日にとのことですが、お昼まで傷まないでしょうか?