子育て・グッズ 離乳食用に蒸しパンを作ろうと思って作ったら、凄くもっちもち、、若干… 離乳食用に蒸しパンを作ろうと思って作ったら、凄くもっちもち、、若干固い?ってゆうかんじ(T_T) 薄力粉 60g ベーキングパウダー 5g 粉ミルク 60g でシリコンカップに入れてレンジで1分チンして作ってますが、どこを改善したらふわふわな蒸しパンになりますか?(*_*) 最終更新:2015年12月28日 お気に入り 2 離乳食 粉ミルク レンジ パン はにやめ(9歳, 10歳) コメント ハイジ714 砂糖などの甘みを少し入れると柔らかくなると思います。 あとは後期ならホットケーキミックスとかでも使えると思うので、それだと冷めても固くなりません。 12月28日 はにやめ 回答ありがとうございます! ホットケーキミックスですね! 試してみようと思います(*^^*) 12月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はにやめ
回答ありがとうございます!
ホットケーキミックスですね!
試してみようと思います(*^^*)