※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにやめ
子育て・グッズ

離乳食用に蒸しパンを作ろうと思って作ったら、凄くもっちもち、、若干…

離乳食用に蒸しパンを作ろうと思って作ったら、凄くもっちもち、、若干固い?ってゆうかんじ(T_T)

薄力粉 60g
ベーキングパウダー 5g
粉ミルク 60g

でシリコンカップに入れてレンジで1分チンして作ってますが、どこを改善したらふわふわな蒸しパンになりますか?(*_*)

コメント

ハイジ714

砂糖などの甘みを少し入れると柔らかくなると思います。
あとは後期ならホットケーキミックスとかでも使えると思うので、それだと冷めても固くなりません。

  • はにやめ

    はにやめ

    回答ありがとうございます!
    ホットケーキミックスですね!
    試してみようと思います(*^^*)

    • 12月29日