子育て・グッズ 家事と抱っこが両立できる抱っこ紐を教えてください。エルゴアダプトはゴツいので使いにくいですか? 家事をしながら抱っこやおんぶするのに使いやすい抱っこ紐を教えてください✨ エルゴアダプトは持っているのですが、ゴツいから家事するのにはむかないのかなぁと…🤔 最終更新:2018年9月30日 お気に入り 3 エルゴ 抱っこ紐 家事 エルゴアダプト ママリ コメント 匿名希望(28) 家にいるときは昔からある、おんぶ紐が1番コンパクトで便利です(笑) 外には恥ずかしいので、して行けませんが(笑) 9月30日 ママリ 紐だけで縛るやつですか😳❓ コツを掴めば簡単にできますかね❓ 9月30日 匿名希望(28) そうです!そうです! 紐だけで縛るやつです❤️ あれ凄い簡単ですよ🤲 紐を胸の前でクロスさせて腰部分に輪っかみたいなのがついてるので、それに紐を通して、赤ちゃんの頭が自分の肩甲骨に来るとこまでジャンプしながら調整して自分のお腹あたりで紐を結べば完成です‼️ ↑あくまでも私のやり方です(笑) たぶんYouTubeとかに装着方法の動画はあると思います😁 9月30日 ママリ そうなんですね✨ 実和子さん、4人のママさんなんですね😳✨ とても説得力があります!笑 まだ首がすわってないので、首がすわったら試してみたいと思います😍 ありがとうございます!! 9月30日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
紐だけで縛るやつですか😳❓
コツを掴めば簡単にできますかね❓
匿名希望(28)
そうです!そうです!
紐だけで縛るやつです❤️
あれ凄い簡単ですよ🤲
紐を胸の前でクロスさせて腰部分に輪っかみたいなのがついてるので、それに紐を通して、赤ちゃんの頭が自分の肩甲骨に来るとこまでジャンプしながら調整して自分のお腹あたりで紐を結べば完成です‼️
↑あくまでも私のやり方です(笑)
たぶんYouTubeとかに装着方法の動画はあると思います😁
ママリ
そうなんですね✨
実和子さん、4人のママさんなんですね😳✨
とても説得力があります!笑
まだ首がすわってないので、首がすわったら試してみたいと思います😍
ありがとうございます!!