コメント

❥
うちの園は指定があり、厚手はだめで薄手のロンティーです!
厚手でスウェットだと室内暑いかなぁと思いますよ!

あび
うちの園は指定ではありませんが、スウェットよりは長袖ロンTの重ね着を勧められています。
室内が暖かいと先生が1枚脱がせて調整してくれます。
-
sho
コメントありがとうございます😊!
ロンTを2枚着るということですか!?- 9月30日
-
あび
そうですね。
これからの季節だと肌着+ロンT1枚で、もっと寒くなると肌着+ロンT2枚にしてます。- 9月30日

hoshiko
保育園によりますが…
うちは、今は半袖肌着に薄めの長袖Tシャツと長ズボンです!
たまに暖かい日は半袖Tシャツを着たがる時は上にニットを着せてます。
室内って寒くなると暖房がつくと思うので、薄めの長袖Tシャツでいいと思いますよ!
室内には赤ちゃんや子どもがたくさんいて案外暖かいんですよね😅
あとは先生に聞いてみて調整してもいいと思いますよ🙂
-
sho
やはりロンTのほうがよさそうですね!ロンTを多めに揃えようと思います!
先生にも聞いてみます🎉- 9月30日
-
hoshiko
まだ今は長袖Tシャツで大丈夫そうですよね!
もう少し寒くなってきたらトレーナーとか暖かめの服装にするのがいいかなぁと思います!- 9月30日

yummy
ロンT+寒くなってきたらスウェットも入れててもいいかもしれません!裏起毛はダメと言われるところもあります……!
-
sho
ロッカーに1枚スウェット入れとくのもありですね!!その発想なかったです!ありがとうございます!- 9月30日

退会ユーザー
うちの保育園は冬場はロンTよりもトレーナーのほうが出番多いです。。
ロンTの出番も11月位までで、12月から4月の頭まではトレーナーメインですね。。
本格的に寒くなる前はロンTにベストを着せることもありました。
あまり買いすぎても無駄になるので、先生に話を聞いて必要最低限の枚数を揃えてから、足りない分を買い足しても間に合うと思いますよ。
-
sho
コメントありがとうございます^_^!
服は好きなので多めにあってもいいかなーと思ってます😂
トレーナーのほうが着る場合もあるんですね💡参考にさせていただきます!
新設なうえ、指定もなく先生もおまかせします、なのでどうされてるのか気になったのです😂💦- 9月30日
sho
コメントありがとうございます😊
そういう指定をしてくれると助かりますね…😂笑
スウェットはやはり暑いですよね…!
ロンT多めに揃えようと思います!
❥
私も今ロンT揃え中です!
夏場は半袖の指定で、冬は中に、半袖またはタンクトップの肌着の指定で笑
一度厚手のロンT着せた事があり、その時、園内もエアコンの温度もありますので、厚手すぎるとかえって暑いと思うのでといわれちゃって💦