排卵検査で陰性が出て落ち込んでいます。妊娠できた経験があり、アプリの信頼性について質問しています。
ハイテスターのサイトから、排卵検査薬28日からっていう計算が出たので28日から朝(7時)夜(19時)で検査してました。
結果
28日朝、夜ともに弱陽性
29日朝 弱陽性 夜 陰性
いつも強陽性が出るのでまだだろうって思ってたら
昨日の夜に陰性になってました…
タイミングが26日夜、29日夜しか取れてません。
陰性後のタイミングで妊娠できる可能性はゼロじゃないとは思いますが確率が低いようなイメージで今周期ムダにしてしまった気がして落ち込んでいます。
それでも妊娠できたよーって希望が欲しいです😢
前回、根拠もないですがリンパマッサージ行ったあと妊娠できたので願掛けで行ってたのになぁ…。
グダグダ書いてすみません(*_*)
※私の中で
基準ラインより薄ければ弱陽性、濃ければ強陽性
基準ラインと比べて明らかに薄ければ陰性と判断してます
曖昧ですみません。
あと
ルナルナ、基礎体温アプリ(カラダノキモチ)、コウノトリ使ってますがどれも排卵日違って生理開始は毎回ルナルナが当たるんですが、みなさんはどのアプリ頼りにしてますか?
- こま(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
あき
ハイテスターって線の濃さよりも何本線が出てるかで判定しますよね??🤔
28日の夜から29日の朝にかけて弱陽性で、いつもは強陽性が出るなら27日とかは強陽性だったのではないですか??😃そうであれば26日の夜にタイミングが取れていれば可能性はあると思います😃
こま
検査薬はハイテスターじゃないんですが、検査薬使用目安でサイト利用してます。
説明足らずすみません!
でも、よくよく考えたらそうかも?!って思えてきました✨✨✨
期待しすぎず待ちます😊
ありがとうございます!