※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供について、ベビーソープで体と髪を洗っていますが、ボディソープとシャンプーを使い分けるべきか悩んでいます。いつから使い分けたかやおすすめのアイテムについて教えてください。

1歳1ヶ月になる子供がいるのですが、体と髪を同じベビーソープで洗っているのですが、そろそろボディソープとシャンプーを使い分けた方がいいのかなぁと思っています。
皆さんは、いつごろから使い分けましたか⁇
またおすすめのシャンプーやボディーソープがあれば教えていただきたいです。

コメント

とら丸

うちは生後3ヶ月前から分けてました!
やはり、ボディーソープは何となくギシギシしてしまって😀

• ひろ

ひろ

3ヶ月⁉︎その年齢のときは髪の毛が薄毛すぎて、きしみも分からないくらいめした😅
    とらさんのお子様は髪の毛しっかりしていたんでしょうね、羨ましい〜♪

• 10月5日
  • とら丸

とら丸

そうなんです!髪の毛ふっさふっさで(笑)
    初めて使った時はこんなに違うのか!と驚きました😀

• 10月5日
こちゃママ

ピジョンに1歳からのシャンプーがあったので、1歳になってからそれに変えました😊💞

• こちゃママ

こちゃママ

一歳半からのでした😅なので一歳半頃からだったと思います✨

• 9月30日
  • ひろ

ひろ

ピジョンのシャンプー買ってみました!ありがとうございました😊

• 10月5日