保育園の登園についてです。去年の5月から週一で療育に通ってます。療育…
保育園の登園についてです。
去年の5月から週一で療育に通ってます。
療育は午前中ですが終わる時間が給食時間寸前ということで仕事の都合もつくし療育の日は休んでいました。
毎週週一回を旦那と交代で療育に通ってます。
でも旦那の仕事が今年度から昼からも出勤しないといけないことから保育園に給食時間寸前でも預けて大丈夫か相談したところ大丈夫とのことで返事をもらいました。
私の職場にも確認しましたが今のところは1日休みのままでいいとのことで確認もして保育園側には月に2回ぐらい昼からもお願いしますと伝えました。
でも今日になって職場からやっぱり昼からも出て!と言われてもう一回保育園に「ごめんなさい、やはり毎週昼からもお願いすることになりそうです。ちゃんと決まったら日程お伝えします。」と言いました。
すでに1回言ったことをコロコロ変えて伝えるのが辛いです。
保育園側からしたら決まってから言ってよとか思いますか?
先生のシフトの兼ね合いもあるかと思いなるべく決まったことを早め早めに伝えるようにはしてますがタイミングおかしいのだろうかと落ち込みます。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママ🔰
保育士です。
ぜーーんぜん大丈夫ですよ!むしろこまめに伝えてくださってありがとうございますって思います✨
コメント