※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
雑談・つぶやき

台風が思ったよりひどそう😭前は停電しなかったけど大丈夫かなあ、、昼に…

台風が思ったよりひどそう😭
前は停電しなかったけど大丈夫かなあ、、
昼にはお水などの買い出し行こう(´・ω・`)

あ、ドクターX録画したいのに、、(笑)

なんて言ってなずに懐中電灯探して、充電器充電してあと何を用意しとこう(´・ω・`)
明日はお湯はり、懐中電灯、おにぎり、あとなんだろ😢
カップラーメン停電したら食べれないし、パン買っとこうかな、、

皆さん台風予防なにしてますか?

ちなみに愛知県です!

コメント

こ。

カップラーメン、生タイプでなければ水でもどすと食べれると聞いたことあります🤔
(試したことないのでなんとも言えないんですが🙏)

わが家は台風対策あまりしてないんですが、とりあえず家中の換気扇を閉めるのと、屋外にある飛びそうなものは家の中に片付けておこうかな、と思ってます。
あと、川の横なので万が一川が溢れたとき用に、2階にもおむつセットなど用意(おむつ5枚とお尻拭きをジップロックにin)してます。

食事面は何も考えてなかったー😧

ママリ

こわいですよね💦
とりあえず、水、パン、麦茶、懐中電灯、お菓子類は買ってきました💨
あとは、氷もできるだけつくって、ペットボトルに水を凍らしたりしてます😌
キャリーバックにタオルとか最低限のものは常に入ってます😖