※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かたさき
妊娠・出産

夜中に空腹感で眠れないことがあります。つわりで同じ経験をした方いますか?

つわりかもしれないんですが、夜ごはんを普通に食べても
夜中2時、3時に空腹感に苛まれ寝れません。
つわりでこの様な事あった人いますか?

コメント

mi..

私も食べつわりでした。夜中にトイレで目が覚めてから、吐き気が続いていました。産院では、小さいおにぎりや少量のおやつを食べてみたらいいよとアドバイスをもらったものの、歯磨きした後だし何も食べたくなくて……結局我慢して寝落ちしていました。どうてもの時は、氷やこんにゃくゼリーを食べていましたよ😽

• かたさき

かたさき

コメントありがとうございます!
    普通に一回22時くらいに寝て、2時に目が覚めてしまいました。昨日は3時、、、。いつもは眠気が勝ってすぐ寝れるんですが、今はお腹が空いて胃が気持ち悪いです。

• 9月30日
  • mi..

mi..

夜中のつわりが1番キツかったな〜😭
    妊娠中ってなんで夜中に目が覚めるんですかね……😭何か食べたら落ち着くなら気にせず食べてみたらどうですかー?(゜▽゜)

• 9月30日
  • かたさき

かたさき

つらいですー!
    もうすこし眠気が来るの待ちます笑笑
    ありがとうございます😊

• 9月30日
☆綾君ママ☆

食べ悪阻だと思います。初期悪阻は楽でしたが今又悪阻が出て夜中にお腹空いちゃいます。朝起きると吐き気があります。寝る前にフルーツ食べて寝てます

• かたさき

かたさき

いつもなら、夕食後フルーツやデザートを好んで食べてしまうのですが、
    今全然食べたいと思わなくてー!
    夕食も少し食べればお腹いっぱいです!

• 9月30日
はじめてのままり

わたしもお腹すいていま台所に来たところです。
ダースのホワイトチョコとミルクチョコを1粒ずつ食べて歯磨いて寝る予定です。。笑
食べづわり酷くてわたしは6ヶ月から7ヶ月に入る間に1ヶ月で2.5キロ太ってしまいました(^_^;)
もう太るな。とお医者さんに注意されました…笑

• かたさき

かたさき

だんだん空腹おさまってきました!
    けど、眠気がないのでこのまま朝までですかねー笑笑
    旦那が隣でいびきをかいて寝ていて羨ましいです笑笑!

• 9月30日