夜泣きでしょうか?子供が夜眠れず泣いている。風邪ではなさそうで原因不明。暑さ寒さは適切か。
夜泣き?でしょうか?
今日は保育園での運動会があり、お昼まで運動会、帰ってきてご飯を食べてお昼寝して、夕方に起きてご飯食べてお風呂に入って…と、いたって普通に過ごしていました。
帰ってきてから鼻水が出てましたが、風邪引くかなーと思った程度で、元気に遊んでました。
が、夜は眠くないのかねれないのか、全く寝付かない…
いつも21時就寝なのですが、今日わ22時に寝室へ。
そこから1時間は、コロコロしたりしながら寝ず…結局抱っこしてあげて寝かせました
そしたらさっき咳をすごいして起きて、ずっと泣きながら咳をしたりしていて、鼻水が喉に流れて咳き込むかなと思い、吸ってあげようとしてもギャン泣き。
抱っこしてないと泣く。
でも目はつぶってて、鼻を吸うのをあきらめ、抱っこしてたらスーッと落ち着いて寝ました。
熱も、おでこや身体を触った感じありません。
ただの夜泣きでしょうか?
寒くなってきて、パジャマを長袖長ズボン、肌着はタンクトップにしてタオルケットなどかけてまさたが暑かったでしょうか?
もう原因がわかりません😭
風邪じゃなきゃいいですが…
- みるきー
コメント
バナ
疲れてる時 に たまに 謎の泣きがありますよ(o^^o)
バテ子
近々、熱が出るんじゃないでしょうか?
我が家の息子は、そんな風になった翌日には、必ず熱を出していました😅
それかもしくは
運動会もあり疲れたでしょうし
そこに風邪が重なり
体調が良くなくてしんどいのかもしれませんね💦
こんな陽気なので
我が家は今、皆風邪っぴきです😢
悪化しない様、お大事にして下さい💦
-
みるきー
うちの子も、熱でる時は夜中おかしい時があり怪しんでます😭
気候の変化と体調不良と疲れが一気に重なってるんでしょうか😭
明日も雨なのでゆっくり様子見ながら過ごそうと思います😭- 9月30日
みるきー
そうなんですね😭
今も寝てるんですが、いびきみたく、ゴロゴロしてる息をしててなにかなと思って検索魔になってしまってます😂
バナ
鼻水も原因の一つですが、疲れもあるので 、まとめて のぐずりですね(╹◡╹)★