※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の娘の抱っこ要求に疲れました🥲朝起きて寝室からリビングへ行く…

2歳5ヶ月の娘の抱っこ要求に疲れました🥲

朝起きて寝室からリビングへ行くときも必ず抱っこ。
毎食食べ終わったあと、リビングダイニングに隣接した子供部屋の扉を開けるときも必ず抱っこ。
出かけるとき玄関から出る時は9割抱っこ。
ベビーカー拒否なので移動中は歩きたいときだけ歩いてほぼ抱っこです。
もちろんスーパーのカートも乗れないので抱っこします。(スーパーでは歩きたがりますが飽きるとすぐ抱っこです。)
また夫の抱っこではダメです。
家事をしている時も抱っこ要求はもちろんあります。
テレビを見ていて決まった音楽が流れると抱っこしないといけなかったりもします。
最近母子分離不安が強く私がトイレに行くと怒り、トイレに座っていても抱っこと言ってきます。

そんななか今日はハイチェア拒否でお昼ご飯、おやつと私の膝に座った状態でないと食べなくて...
夜ご飯のときも「抱っこ!」と言われ、色々と疲れてしまい「抱っこしたくない!」と強くいい泣く娘を立たせたまま食べさせました。
ひどい対応だと思いますがそうすることしかできませんでした。

娘は発達に不安があります。
コミュニケーションが一方的だったり、集団生活が難しかったり。

娘に寄り添うべきだと思いますが自宅保育で離れることができないので少し疲れてしまいました。
あと数年しか抱っこできないとよく聞きますが今私がもっと頑張って娘に対応するべきですよね。
どうしたらいいのか...
なんでもいいのでアドバイスください。

コメント

ママリ

うちの上の子が似てます。
うちの場合はパパにだけそれです。
私の時はしてこないのでいいですが、夫は休みの日は朝から晩までずっと抱っこで疲弊してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパっ子なんですね!
    私は24時間子供と一緒なのでパパっ子羨ましいです🙂‍↕️
    コメントありがとうございます♪

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

平日は朝から晩まで何するにもパパは?パパがいいと言われ続け癇癪起こされるので疲れますよ😅

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパ不在で1日中パパは?と言われて癇癪起こさせるのはしんどいですね😇
    育児の悩みってほんと人それぞれですね。お互い頑張りすぎず頑張りましょう😭

• 3分前