※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

息子が痰が気になって泣いている。痰をすんなり出す方法を知りたい。

息子が昨日の朝は元気で3時半くらいにお昼寝をして30分しないくらいで急に泣いて起きてきて喉に違和感があるような泣き方をしていてしばらくして落ち着いて鼻水をかませたら左の鼻が詰まってるんだけど鼻水が出るみたいな状態でこれで口呼吸になっちゃうし喉に鼻水がたまってゴロゴロいって痰になるんだと思いました。でもお昼寝から起きた時も痰がきになって泣いて咳して3回吐きました…今もやっぱり痰がからんで咳き込んで泣いてオエオエなっちゃいました💦何か楽にしてあげる方法はありますか?痰をすんなり出してあげたいです!夜分遅くにすみません。可哀想で…誰かお願いします😢

コメント

わらび餅

鼻水を吸引する道具ありますか?
それをするだけでもだいぶ違います。
応急処置としてですけど…頭を高くして体を右向きにして寝かせてみてください。そうすると左の鼻に詰まってるものが自然と右の鼻に移動します。
また右の鼻が詰まりだしたら次は左向きにして寝かせてください。

• みーちゃん

みーちゃん

夜分遅くにお返事ありがとうございます💦機械はあるんですけど嫌がってやってくれないので日中起きてる時はこまめに鼻水をかませてます。夜中はどうしても本人も眠いのに痰で起きてずっと泣いていて鼻水かむどころかどんどん出てきて…枕高くしてもすぐ寝返りして落ちちゃいます💦

• 9月30日
  • わらび餅

わらび餅

可哀想だけど抑えつけてでも吸引した方が本人も楽なんですけどね💦
    うちは押さえつけてしちゃいます。
    寝返りしちゃいますか💦
    仰向けで寝かせるより横がいいんですけどね😓

• 9月30日
  • みーちゃん

みーちゃん

力が強すぎて1人で押さえつけるのは難しくて💦今日はなぜか仰向けで寝ててまたいつむせるかって私がソワソワして寝れません…

• 9月30日
no

鼻が詰まってるのでしたらヴェポラップが凄くききます😊
気管系が苦しいときに凄い楽になりますよ!
においはキツく感じるかもしれませんが💦
ただ今から買うとなると売ってる場所が限定されちゃいますが(^◇^;)

• みーちゃん

みーちゃん

遅くに返信ありがとうございます💦ヴェポラップはうちも愛用していていつも使っています✨胸と背中に塗っていますがきいているのかわかりません💦どのくらい塗ると効き目があるんですかね?

• 9月30日
no

鼻の下にほんのり塗ってあげると効き目早く感じますがどうですかね?

• みーちゃん

みーちゃん

塗ってみます!

• 9月30日
  • no

no

私はいつも首筋と鼻の下に塗ると楽になります😌息子さんも少しは緩和してくれるといいんですが。子供の可哀想なところみてると寝れませんよね💦土日で台風もくるので病院等中々いけないかもしれませんが、早く良くなるといいですね!

• 9月30日
  • みーちゃん

みーちゃん

またむせて起きると思うと寝れません💦明日は日曜日で病院もやってないし…月曜日行ってみます😢

• 9月30日