※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナ~(丿 ̄ο ̄)丿
妊娠・出産

子宮がん検診後、膀胱が痛むのです。生理痛のような感じがします。どうしたらいいでしょうか?

子宮がん検診うけたら、
膀胱ズキンズキン( TДT)
生理痛みたいだっ…

コメント

想・煌のママ

子宮体がんですか?
子宮けいがんですか?

ナ~(丿 ̄ο ̄)丿

どっちですかね?
なにもきいてないような?
聞いたけど忘れたのか…w

出血してもびっくりしなくて大丈夫だからね!

とはいわれました(笑)

想・煌のママ

子宮けいがんは粘膜とるだけなんでそう痛くないですが、子宮体がんは、子宮の壁を少し切るのかですごく痛かったのを覚えてます!
どちらにしても、出血あるかもしれないよ~と言われますね!

ナ~(丿 ̄ο ̄)丿

はじめての、妊婦検診で子宮がん検診ついでにしとくね~って感じです。

想・煌のママ

じゃあ、子宮頸ガンの方かもしれませんね!
粘膜こすり取ってるんで、よほど強くしてなければ傷はつかないと思いますが、痛みが続くようなら病院いった方がいいかもしれませんね!

ナ~(丿 ̄ο ̄)丿

そうなんですか、(T0T)
次の検診日前までにひどかったらいってみます!ありがとうございました

ローヤルゼリー入りはちみつ

妊娠中は、子宮体がんの検査はできないので、子宮けいがんの方でしょうね。
体がんの方は痛いですが、けいがんの方は痛みはなかったです。
妊娠初期だから、敏感で、出血しやすかったんでしょうね。
妊娠中でも、2、3日くらいで痛みはなくなるでしょうから、心配しなくても大丈夫だと思いますよ。

ナ~(丿 ̄ο ̄)丿

出血あると先生もいってましたが出血がまだないので、逆にこれも問題でしょうか?ちなみに昨日検診しました

ローヤルゼリー入りはちみつ

私は妊娠中でも、出血はありませんでしたよ。
出血がなく、ただ痛いだけなら、何も心配することはないと思いますよ。

ナ~(丿 ̄ο ̄)丿

それをきいて、安心しました。
ありがとうございました

ちゅむ

あたしもこの前、子宮頸がんの検索されましたよ(›´ω`‹ )

痛すぎで力んだら
ちからいれるのやめてね〜って先生に言われました!

出血の説明はされませんでしたが、器具を入れたので器具に塗ったゼリーが垂れるからナプキン当てといてねと、

看護師さんからナプキン頂きましたよ!