出産後の尿漏れに悩んでいます。骨盤底筋群エクササイズを妊娠中にしてもいいか不安です。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
現在二人目妊娠中です。
汚い話しになるんですが、出産して尿漏れひどくなった方いますか?
自分は出産するまでは経験なかったんですが出産してせきやくしゃみした時するようになりました(ToT)
こないだ頸管の長さを測って先生が子宮が下がりすぎてると言われたので出産して元に戻ってないせいもあると思うんですが。
現在妊娠中な為骨盤底筋群をしていいのかどうか分からないのでしてません。
同じように悩まれてるかた産前産後関係なくこれをしてマシになりました!
ってのがあれば教えて下さい!
- Hama(5歳10ヶ月, 7歳)
Hama
骨盤底筋群のは体操です!書き忘れてました!すいません!
ANGLE
4人目妊娠中本当に酷かったです。
子宮頸管は4cmでしたが、
4人目だからしょうがないって感じでした。
でもお腹が大きくなってきた頃からピタッとなくなりましたよ。
病院に相談したら、トイレに行った時にオシッコしながら途中で止めたりを繰り返すと良いと言われました(๓´˘`๓)♡
ひか
産後は骨盤底筋が緩むため、尿漏れしやすいと聞いたことがあります!妊娠中も骨盤底筋運動をした方が良いとマタニティヨガの先生が仰ってましたので、問題ないと思います!私も産後、尿漏れがあり、笑ったりしてお腹に力を入れると漏れます。あと、尿を我慢出来ないので早め早めにトイレに行くようにしてます。産後の骨盤矯正の整体に通って、だいぶ良くなりました!
コメント