※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
その他の疑問

またまた大きな台風が来てますね😭 前回の事もありますし、皆さんはどん…

またまた大きな台風が来てますね😭
前回の事もありますし、皆さんはどんな事をして台風に備えていますか?

私はスマホ充電や、お風呂のお湯を抜かず、そのまま置いておいたり、ご飯炊いたり、ロウソク、ガスコンロ、カップヌードルあたりです。

他に何か忘れてないかな、、

コメント

スマホはモバイルバッテリーを買っておいた方が良いです。
後、懐中電灯と飲み物と水ですね。

• らんらん

らんらん

ほんとですね!ありがとうございます!

• 9月30日

手回しの懐中電灯にスマホ充電機能が付いてるのでそれを買ったんですけど優秀ですよ!😆手回しで充電もできるので無限です!
うちもお風呂に水溜めて、今日は色々非常食を買い込みました!
発泡スチロールにアイスノンいいですね!クーラーボックス車にあるので持って来ておこうと思います!

• らんらん

らんらん

そんなものがあるんですね!!

• 9月30日
めぐみ

うちはベランダの物が飛ばないように片付けたのと、水を多めに買いました!
明日の夕食を、おでんに決めて
仕込み終えて、あとはカセットコンロで温めたら、すぐに食べれるようにしました!!

今回の台風大きいみたいですから怖いですよね( ›_‹ )
お互い気をつけて乗り切りましょう!!!

• らんらん

らんらん

私もちょうどおでんの具を買いました。そうですね!ありがとうございます!

• 9月30日

地震の時停電経験しましたが
食材勿体無いので外で炭起こしてバーベキューしました。
あとはすぐ食べないものは冷凍庫入れて保冷剤やらたくさん入れておいて開けないってことを学習しました(^^)

• らんらん

らんらん

そうですよね、前回も冷蔵庫を開けないようにしていました!結局だめになりましたが、、

• 9月30日

退会ユーザー

冷蔵庫は流石にダメになるかもしれませんが冷凍庫なら1日は持ちますよ。

• 9月30日
  • らんらん

らんらん

はい!存じ上げてます!
    前回1日半停電でして、、、😭

• 9月30日

退会ユーザー

うちも二日停電したんですけど冷凍庫が小さくて氷?霜張ってたのでかなりもちました!冷凍のやつももうダメになってましたか?
    食べきるしかないですかねー。停電ないことを祈りたいです(^_^;)

• 9月30日
  • らんらん

らんらん

そうなんですね!
    前回、中度外食中に復旧して、帰った時は復旧後4時間後だったので、微妙で、、、

• 9月30日