コメント

退会ユーザー
スマホはモバイルバッテリーを買っておいた方が良いです。
後、懐中電灯と飲み物と水ですね。

退会ユーザー
手回しの懐中電灯にスマホ充電機能が付いてるのでそれを買ったんですけど優秀ですよ!😆手回しで充電もできるので無限です!
うちもお風呂に水溜めて、今日は色々非常食を買い込みました!
発泡スチロールにアイスノンいいですね!クーラーボックス車にあるので持って来ておこうと思います!
-
らんらん
そんなものがあるんですね!!
- 9月30日

めぐみ
うちはベランダの物が飛ばないように片付けたのと、水を多めに買いました!
明日の夕食を、おでんに決めて
仕込み終えて、あとはカセットコンロで温めたら、すぐに食べれるようにしました!!
今回の台風大きいみたいですから怖いですよね( ›_‹ )
お互い気をつけて乗り切りましょう!!!
-
らんらん
私もちょうどおでんの具を買いました。そうですね!ありがとうございます!
- 9月30日

退会ユーザー
地震の時停電経験しましたが
食材勿体無いので外で炭起こしてバーベキューしました。
あとはすぐ食べないものは冷凍庫入れて保冷剤やらたくさん入れておいて開けないってことを学習しました(^^)
-
らんらん
そうですよね、前回も冷蔵庫を開けないようにしていました!結局だめになりましたが、、
- 9月30日
-
退会ユーザー
冷蔵庫は流石にダメになるかもしれませんが冷凍庫なら1日は持ちますよ。
- 9月30日
-
らんらん
はい!存じ上げてます!
前回1日半停電でして、、、😭- 9月30日
-
退会ユーザー
うちも二日停電したんですけど冷凍庫が小さくて氷?霜張ってたのでかなりもちました!冷凍のやつももうダメになってましたか?
食べきるしかないですかねー。停電ないことを祈りたいです(^_^;)- 9月30日
-
らんらん
そうなんですね!
前回、中度外食中に復旧して、帰った時は復旧後4時間後だったので、微妙で、、、- 9月30日
らんらん
ほんとですね!ありがとうございます!