※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママミ
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんについて、母乳とミルク混合の方は、ミルクはどれくらいあげていますか?また、ミルクと母乳、どちらを先にあげていますか?

生後1週間ほどです。
母乳とミルク混合の方、ミルク一回にどれくらいあげてますか?

あと、ミルクと母乳どちら先にあげてますか?

コメント

(´-`)oO

生後1週間の時は母乳の後にミルクを40足してました!

北斗の拳好きちぴママ

息子が1週間の時ミルクは40あげてました!母乳から先にあげたほうがいいですよ^ ^

母乳が先で40ミルクでした(^^)

🎀ミニーちゃん🎀

その頃はミルクは40あげてました☺
母乳の方を先にあげてますよ!

ママミ

みなさん40で母乳がさきなんですね!
母乳飲ませるとスッと寝てくれる気がして先にミルクあげてしまうのですが、母乳が先の理由ってありますか?

あと、いつ頃からミルク増やしますか?

(´-`)oO

母乳を先にあげるのは母乳で足りない時にミルクをあげるからだと思います😳❤️母乳で満足してる時はミルクは飲ませないです\(^^)/足りなさそうな時にだけミルクあげてます\(^^)/

• ママミ

ママミ

足りないな〜とはどういう時ですか?

• 9月30日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

足りなさそうにしてる時は母乳飲み終わってもまだ口をちゅぱちゅぱしてたり握りこぶしをちゅぱちゅぱしてる時にはあげてます☺️❗️

病院では口をちょんちょんと指で触った時に赤ちゃんが口をちゅぱちゅぱしてたらあげてねと言われました(._.)

• 9月30日
  • ママミ

ママミ

なるほど🤔
    ありがとうございます✨

• 9月30日
🎀ミニーちゃん🎀

ミルクを増やしたのは、生まれた月の月末頃からでした☺
7月7日に生まれたんですけど、月末の週末から60に増やしました☀

• ママミ

ママミ

なにを基準にそろそろ増やそうかな?ってなりますか?😲

• 9月30日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

生後2週間経った頃に母乳外来に行ったんですけど、そのときに看護師さんに月末から増やしてもいいよ、と言われたので増やしました☺

• 9月30日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

今は日中80、寝る前100飲んでますが、最近は飲んだあとも泣くこともあるし、100飲んでもすぐに寝ないから、またそろそろしたら増やそうかな、と思っているところです☺

• 9月30日
  • ママミ

ママミ

なるほど🤔❤️
    とてもためになりました😭
    わたしも飲んだあと寝ないことに悩んでいたので参考にさせてもらいます✨

• 9月30日