1ヶ月半の赤ちゃんは、お腹がいっぱいになるとすぐに寝てくれるようです。他の方の赤ちゃんも楽な子でしたか?
1ヶ月半になる子なんですが、深夜に泣いたりする子ではなく、お腹が一杯になってオムツ替えればすぐに寝てくれます。
皆さんのお子さんは楽な子でした?
- 紅媛チャンママ(6歳)
コメント
N♡
お利口ですね〜!!😊
うちの子は今はもうまとまってしっかり寝てくれますけど、その頃はまだ全然でした😅
絃まま
上の子は大変でしたが、下の子は全くと言っていいほど手がかかりません😌!!
上の子は1人目というのもあり、大変に感じたのかな〜と今では思います笑
-
紅媛チャンママ
二人目からは手がかからない人が多いみたいですね(^-^)
- 9月29日
退会ユーザー
産まれてから3ヶ月まではそーでした!
3ヶ月から6ヶ月は1時間に一回なにしても泣いてました👀💦置いても無くし揺れてないとなくので座って寝たり毎日夜はほとんど起きてて、昼寝の時だけ一緒に寝てました😥
6ヶ月から添い乳してからはかなり楽になりましたし、今も断乳して勝手に寝るので楽チンです!!!
-
紅媛チャンママ
結構大変でしたね(´・ω・`)
何しても泣いたり、謎に泣いたりするのって勘弁ですよね(´・ω・`)- 9月29日
エレナ
新生児から2ヶ月あたりは、よく寝る子で授乳の度に寝て、寝すぎじゃないかと心配になるぐらいでしたが、3ヶ月入ったあたりから全然寝なくなってしまって😂お昼寝も短かったりとけっこう大変でした💦
新生児のときがあまり大変じゃなかった分反動が来たような感じで大変でした😂
6ヶ月になった今だいぶ落ち着いてきました😊
-
紅媛チャンママ
私の娘もそうなるんですかね(´・ω・`)
全然寝てくれないと、こっちも寝不足になったりと疲れ取れないので、困りますよね(´・ω・`)- 9月29日
-
エレナ
個人差あるので、そのままの子もけっこういらっしゃるみたいですよ😄
困りますよね😂新生児らへん思ってたより寝れたりしてたので、しんどかったです💦- 9月30日
-
紅媛チャンママ
だといいですね!
寝不足は、体調も崩しやすいですからね(´・ω・`)- 9月30日
おもち
生後すぐからある程度の生活リズムが整っていた子で、4ヶ月くらいからは夜もまとめて寝てくれるようになりました(´ー`)夜泣きも今まで1度もしたことないです。周りの人の話聞いてると、うちは体調はしょっちゅう崩すけど睡眠という点では手がかからないのかなぁと思っています。
-
紅媛チャンママ
体調しょっちゅう崩すんですか?(^^;
大丈夫です?
私も睡眠は二時間や三時間寝ればスッキリするんで、その点楽なんですが、何しても泣いたり、謎なところで泣いたりするので、勘弁です(´・ω・`)- 9月29日
-
おもち
保育所に通い始めてから毎月何かしらもらってきて月1は必ず病院行ってます(´._.`)
私も1ヶ月の頃は全然分からなかったですよー(´・д・`)ありきたりですけど、室温とかでもなさそうですか?- 9月30日
-
紅媛チャンママ
大丈夫なんですか?(´・ω・`)
病院に居たときと同じ感じにはしてますが、室温ではなさそうですね(´・ω・`)- 9月30日
-
おもち
周りの友達も同じ感じだし、お互い様かなぁって思ってますσ(^_^;)
うちも今日は私が仕事で旦那が見てくれているんですけど、グズグズみたいです(´._.`)うちの場合天気悪いとグズったりしてます…- 9月30日
-
紅媛チャンママ
仕事してるんですね!
大変ですね(´・ω・`)
台風来てますもんね(^^;- 9月30日
紅媛チャンママ
それ以外は謎な泣きとかありますがね(´・ω・`)