1月1日で二ヶ月になる息子がいて、1ヶ月のうちにお出かけするか悩んでいます。長男がいるため、連れて行かないといけないと思うと困っています。
1月1日で二ヶ月になるのですが、今まだ1ヶ月ですが明日1日お出かけしようと思いますが辞めてるほうがいいかな?(;>_<;)長男が居るのでどーしても出かけるとなると連れて行かなくてはならないのですが(T_T)
- かーたん(10歳)
sio/kei mama☆
1ヶ月経てば外に連れてあるいても大丈夫ですよ?
유아mama♡
上の子がいるなら
多少出ても大丈夫そうですが
まだ赤ちゃんもお母さんからの
免疫あるから大丈夫だとは
思いますが念の為に人混みは
避けた方が良いかと思います😟💭
退会ユーザー
うちも、下の子が来月半ばで2ヶ月です。
我が家も明日、家族で出かける予定です。なるべく人混みは避けたり、早めに帰宅できるようにするつもりです。
上の子が居ると、たくましく育ちますよね(;^_^A
手洗いうがい、加湿等、風邪の予防はしっかりさせましょうね。
かーたん
回答ありがとうございます★
お昼から親戚の所に車で40分くらい行ってから2時間くらいまた車で移動して買い物など3時間くらいして帰るつもりなのですが、人混みを避ければ大丈夫ですかね、、、、
so❤︎mam
わたしは1か月したら少しずつならしてました。といってもうちは1か月のときは夏だったのであまり参考にはならないかとは思いますが、、、
でもどうせいくなら、過敏になるよりはドーンと構えていた方がいいとおもいます。
お母さんが過敏だとこどもも過敏になるというし、不安が伝わっちゃうといけないし、大丈夫大丈夫!っていう開き直りのような気持ちも少しは必要かなって思います!
ついつい心配はしちゃいますけどね笑
せっかくお買い物するんでしたらかーたんさんも楽しんでくださいね!
sio/kei mama☆
私もあんまり人混みは行かなければいいと思いますよ?
ミルクとかもっていけば泣いても対応できますからね!!
普通に出かけていいと思いますよ
-
かーたん
回答ありがとうございます★
そうですよね(*^ー^)
室内だし大丈夫ですよね!
行ってきます~- 12月28日
コメント