コメント
退会ユーザー
うちは今は完全に1人で食べています❗️2歳の誕生日らへんから介助なしで食べることが多くなってましたね
はるるんママ
4月から保育園行ってますが、保育園では1人で食べてるようです😅
家では1人で最後まで食べることはなく、結局はあげないと完食しません😣
甘やかしてるわけでもないですよね😅
甘えたい歳だし、下の子いたら尚更ですよ😣
そのうち食べるようになると私は思ってます🤗🎵
-
かぼちゃんちゃん
うちと一緒です!!外では先生方が工夫してくださり、食べれています!
そうですよね💕同じ考えの方がいいいて嬉しいです!- 9月30日
まー
上の子は、幼稚園に行く練習をする為に入園する直前に1人で食べるように練習しました😃🤚 3歳過ぎくらいから🌸 下の子がいたので、甘えれるの時が少なくて、甘やかしてました😆今でも時々食べさせて〜っと🌸
下の子は、逆に2歳になる前から1人で食べたい派です😁🌸
-
かぼちゃんちゃん
やっぱり、下の子がいると赤ちゃんの真似したりしますよね〜
ママと食べたいとお願いされたら、食べさせてしまいます💦☺️
下の子あるあるですかねー強いですよね!笑- 9月30日
くう
二歳半はまだ食べないと思います(^ ^)食べる日もあればママに食べさせて欲しい日もあるって感じだと思いますよ😂うちも二歳過ぎくらいまでは一人で食べてたと思いますが最近また一人で食べないです😂
今日会った4歳の子も保育園では一人で食べるのに家ではママが食べさせてるって言ってました(^ ^)
-
かぼちゃんちゃん
その日その日で違ったりしますよね!
食べさせてほしいと言った時は、食べさせてあげたいと思います🙂- 10月1日
ママリ
二歳前から一人で食べています!
こぼしまくると手伝うこともありますが、拾うのを手伝うだけで食べるのは自分でしています☺
-
かぼちゃんちゃん
フォローするくらいで食べてくれるならそれがいいですよね!本人が食べる意思があれば、見守りたいと思います❤️
- 10月1日
かぼちゃんちゃん
凄いですね〜!
ちなみにスプーンとフォークですか?
うちは、手を使って食べることも多くて💦