1歳3ヶ月の娘を連れて箱根に家族旅行。グリーン車とロマンスカーで悩む。グリーンは融通利き、途中下車可。ロマンスカーは子連れ多く、指定席。乗り換えは、グリーン2回、ロマンスカー1回。どちらが良いでしょうか?
1歳3ヶ月の娘を連れて箱根に家族旅行に行くのですが、
自宅の最寄り駅から小田原駅までグリーン車で行くのと、
20分ほど普通電車に乗ってからロマンスカーに乗るのと、どちらが良いか迷っています。
グリーン車は指定ではないので時間の融通が利き、娘が暴れたときには途中下車も可能。自宅の最寄り駅からグリーンというのも魅力。
ただ、車両が少ないので車内散歩はほとんどできない。ビジネスマンも利用するだろうから、娘の泣き声が超迷惑になることも…
ロマンスカーは乗客が観光客メインなので子連れも多く、お互い様精神がありそう?!ただ、指定席なので時間の融通も利かなければ途中下車もできず。
乗り換えは、グリーンなら2回、ロマンスカーなら1回です。
どちらが良さそうか、アドバイスをいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします!
- いちごみかん(7歳)
コメント
ジェシー
わたしならロマンスカーですね。
1歳すぎたらそんなに外でグズることもなかったです。
グズったら消音でYouTubeですね。
あさひ
この間行きましたが、ロマンスカーに乗る最寄りまで30分、ロマンスカーに1時間くらい乗ってましたが、ロマンスカーは子供いっぱいですし、全然問題ないかと、、普通電車20分くらいなら、ぐずったらかっぱえびせんとかお菓子口に含んだりして、ごまかしながら私なら乗ると思います😊
-
いちごみかん
アドバイスありがとうございます!
ロマンスカーは子どもいっぱいなんですねー!
それは心強い!!!- 10月1日
ぴぴぴぴ
絶対ロマンスカーですね!グリーン車だと周りの人に気遣って疲れてしまいそうです。。
-
いちごみかん
やはり、グリーンは気を遣いますよね…ビジネスマンもいるだろうし、、、- 10月1日
退会ユーザー
つい最近ロマンスカーで行きましたよ!
もうこのぐらいになるとそんなにぐずらないと思います!お菓子やバナナを持参したり、外を見せてあげていたらすぐ着きましたよ♡
-
いちごみかん
うちの娘はすぐに大暴れするので超心配ですが、外を見せてあげられるのは良さそうですね!!- 10月1日
いちごみかん
早速のアドバイスありがとうございます!
うちの娘は、自分の思い通りにならないと、それはもう大暴れでして…笑
そんなに外でグズることがなかった娘さん、、大尊敬です☆ミ