妊娠・出産 32週になり、お腹が張るか重いか分からず心配。胎動はあるが、お腹の張りが気になる。後期つわりもあり、食後に不快感。お腹の状態の判断方法を教えてください。 そろそろ32wになります お腹も大きくなってきて お腹が張ってるのか ただ重たいのか 最近よく分かりません 胎動あるので元気だとは思いますが お腹の張りのようなのが気になって仕方ないです 後期つわりもあって 食後はしばらくうぷうぷしてて 動けないでいたりします この時期の お腹が張ってるのかどうかの判断のしかたを アドバイスお願いします 最終更新:2018年9月29日 お気に入り 1 胎動 妊娠32週目 お腹の張り 後期つわり とらぴ(1歳7ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳) コメント りおぴ お腹を触ってみて指が沈まないようなら張ってると思います(´・_・`) 部分的に硬いなあ、ならそれは赤ちゃんが寄っちゃってるのかと、、 9月29日 とらぴ コメントありがとうございます 全体的に固いと張ってる……という認識でいいんですかね……? お腹の張りについて鈍感だったせいで切迫早産に気づかなかったので心配で( ´・ω・`) 9月29日 りおぴ だと思います〜 私はお腹の張りで痛みがあるタイプだったので、、 あ、痛いなと思ったらお腹張ってました 切迫なら張り止め処方されてますか? 1日毎食後とか指導が出てはいないのでしょうか?(´・_・`) 臨月くらいまでは飲めるはずなので気が付かないようでしたらお薬でやわらげるしかないのかなあと思います 9月29日 とらぴ 24wからリトドリンを処方されたのですが薬疹が出てしまったのでズファジランしか飲めなくて ずっとズファジランを飲んでいます 1日3回毎食後2錠飲んでいます いまお腹触ってみたところ 左側だけパンパンだったので 左側にいるのかなーって感じですね( ¨̮ ) 右のお腹は掴めるくらい柔らかいので大丈夫かなと思います( ¨̮ ) 9月29日 りおぴ 薬疹( ; _ ; ) それはむやみやたらにはお薬のめないですよね 同じ体勢でいるのもお腹が張ってしまうみたいなので定期的に変えるといいかもしれません(*´-`*) お腹にもベスポジがあるのが 左右どちらかに寄る子がいるみたいですよ♡♡ あまり無理なさらないでくださいね( ˊ꒳ˋ ) ᐝ 9月29日 とらぴ ありがとうございます(*_*)(*_*)(*_*) 他にも眠剤やらなにやら飲んでいるので、薬疹が出た時は何が原因なのか分からなくてあたふたしました(*_*) ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ♡♡♡ 9月29日 おすすめのママリまとめ 胎動・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠32週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠32週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とらぴ
コメントありがとうございます
全体的に固いと張ってる……という認識でいいんですかね……?
お腹の張りについて鈍感だったせいで切迫早産に気づかなかったので心配で( ´・ω・`)
りおぴ
だと思います〜
私はお腹の張りで痛みがあるタイプだったので、、
あ、痛いなと思ったらお腹張ってました
切迫なら張り止め処方されてますか?
1日毎食後とか指導が出てはいないのでしょうか?(´・_・`)
臨月くらいまでは飲めるはずなので気が付かないようでしたらお薬でやわらげるしかないのかなあと思います
とらぴ
24wからリトドリンを処方されたのですが薬疹が出てしまったのでズファジランしか飲めなくて
ずっとズファジランを飲んでいます
1日3回毎食後2錠飲んでいます
いまお腹触ってみたところ
左側だけパンパンだったので
左側にいるのかなーって感じですね( ¨̮ )
右のお腹は掴めるくらい柔らかいので大丈夫かなと思います( ¨̮ )
りおぴ
薬疹( ; _ ; )
それはむやみやたらにはお薬のめないですよね
同じ体勢でいるのもお腹が張ってしまうみたいなので定期的に変えるといいかもしれません(*´-`*)
お腹にもベスポジがあるのが
左右どちらかに寄る子がいるみたいですよ♡♡
あまり無理なさらないでくださいね( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
とらぴ
ありがとうございます(*_*)(*_*)(*_*)
他にも眠剤やらなにやら飲んでいるので、薬疹が出た時は何が原因なのか分からなくてあたふたしました(*_*)
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ♡♡♡